Глава МИД Украины назвал условия перемирия на востоке страны

В понедельник министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев готов пойти на двустороннее прекращение боевых действий на востоке страны в случае установления контроля над границей, разрешения ситуации с заложниками и обеспечения работы групп наблюдателей ОБСЕ.

Глава МИД Украины назвал условия перемирия на востоке страны



Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва настаивала на безусловном прекращении огня на переговорах в Берлине, однако киевские власти продолжают выдвигать условия.

«Мы говорили о ключевых вопросах. Для меня абсолютным приоритетом был эффективный контроль над границей, обеспечение того, чтобы наблюдатели ОБСЕ имели возможность осуществлять полностью мониторинг и верификацию, конечно, чтобы мы достигли реального прогресса по заложникам. Эти вопросы являются ключевыми на пути продвижения к двустороннему прекращению огня», - приводит слова Климкина РИА «Новости».

В свою очередь, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР готова к конструктивным переговорам о перемирии, если Киев выдвинет разумные предложения.

«Мы открыты для переговоров, мы ждем разумных предложений. Если будут разумные предложения сложить оружие, обеспечить закрытие границ, мы будем разговаривать на равноправных условиях, как равноправные партнеры», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Захарченко подчеркнул, что ополчение будет «сражаться до последнего, защищать свои дома и семьи».

«Они должны признать нас как государство, сейчас уже невозможно просить какую-то степень автономии», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти