Сводки о боях за Иловайск и пригороды Макеевки

Представители народного ополчения Донбасса объявили о том, что им удалось полностью очистить от карателей населённый пункт Нижняя Крынка (пригород Макеевки), находящийся на дороге Донецк-Горловка. При этом ополченцы заявляют, что каратели бросили на месте боёв 43 убитых военнослужащих.

РИА Новости со ссылкой на ополченцев пишет о том, что в ходе боевых действий украинская армия потеряла более 30 единиц военной техники, в числе которых 6 установок «Град».


Эта локальная победа ополчения позволила расстроить планы штаба так называемой «АТО» по блокированию Горловки.

Сводки о боях за Иловайск и пригороды Макеевки


В это же время советник «министр» Авакова Антон Геращенко в социальных сетях распространил запись, в которой говорится, что отряд украинской армии прорвался в центр блокированного Иловайска и установил укрофлаг на здании городской администрации. При этом тот же Геращенко со ссылкой на командиров-карателей заявляет, что укроармия контролирует лишь половину города. В этой связи возникает вопрос: долго ли продержится флаг Украины над главным административным зданием Иловайска? И другой вопрос: если флаг всё ещё висит, то почему Андрей Макаревич не выехал в Иловайск для «гуманитарного концерта»?

За несколько часов до этого в штабе так называемой «АТО» заявили, что в боях за Иловайск батальон «Азов» и другие «добровольческие» батальоны потеряли несколько десятков человек убитыми и ранеными, потери военной техники составили не менее 12 единиц. А скрывающий свой «лик» боевик Семенченко утверждает, что при атаке на Иловайск батальон «Донбасса» (отряд, которым он руководит) потерь не понёс. Быть может, «гарны хлопцы» из батальона Семенченко отсиделись в кустах, пока «азовцы» пытались штурмовать город, а теперь рапортуют об общей «победе»?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти