Национальный пресс-клуб США обеспокоен безопасностью Андрея Стенина

Национальный пресс-клуб США выразил обеспокоенность по поводу безопасности журналиста МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина и других корреспондентов, которые освещают события на Украине.

Национальный пресс-клуб США обеспокоен безопасностью Андрея Стенина



«Очень важно, чтобы Андрей Стенин был найден и освобожден как можно скорее, если он удерживается украинскими силами безопасности», - приводит слова президента клуба Мирона Белкинда РИА «Новости».

В заявлении пресс-клуба отмечается, что стороны конфликта должны уважать право журналистов работать, не опасаясь преследования и угрозы своей безопасности.

Андрей Стенин перестал выходить на связь 5 августа. По некоторым сведениям, он мог попасть в руки украинских силовиков, однако подтверждений от Киева не поступало. 11 августа МВД Украины начало производство по заявлению о пропаже журналиста.

На следующий день киевские власти впервые сообщили, что у них есть информация о судьбе Стенина. По словам советника украинского МВД Антона Геращенко, фотокорреспондента задержали сотрудники украинских спецслужб по подозрению в «пособничестве террористам». Позже Геращенко сообщил, что его слова «неправильно истолковали»: он лишь предположил, что Стенина задержали, но точными данными не обладает. В субботу Геращенко заявил, что Стенина объявили в розыск.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти