Национальный пресс-клуб США обеспокоен безопасностью Андрея Стенина

Национальный пресс-клуб США выразил обеспокоенность по поводу безопасности журналиста МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина и других корреспондентов, которые освещают события на Украине.

Национальный пресс-клуб США обеспокоен безопасностью Андрея Стенина


«Очень важно, чтобы Андрей Стенин был найден и освобожден как можно скорее, если он удерживается украинскими силами безопасности», - приводит слова президента клуба Мирона Белкинда РИА «Новости».


В заявлении пресс-клуба отмечается, что стороны конфликта должны уважать право журналистов работать, не опасаясь преследования и угрозы своей безопасности.

Андрей Стенин перестал выходить на связь 5 августа. По некоторым сведениям, он мог попасть в руки украинских силовиков, однако подтверждений от Киева не поступало. 11 августа МВД Украины начало производство по заявлению о пропаже журналиста.

На следующий день киевские власти впервые сообщили, что у них есть информация о судьбе Стенина. По словам советника украинского МВД Антона Геращенко, фотокорреспондента задержали сотрудники украинских спецслужб по подозрению в «пособничестве террористам». Позже Геращенко сообщил, что его слова «неправильно истолковали»: он лишь предположил, что Стенина задержали, но точными данными не обладает. В субботу Геращенко заявил, что Стенина объявили в розыск.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Момент 19 августа 2014 11:55
    "Принять исчерпывающие меры для сковывания деятельности аккредитованных российских СМИ, журналистов, а также пророссийских блогеров, проживающих на территории оперативной ответственности"-Наливайченко издал указ уже после того,как пропал Андрей.

    Что-то здесь не так.До этого пять дней и было ясно,где находились журналисты.Дай бог,чтобы Андрей был жив и скорее вернулся домой.Надо верить.
    1. Колорадоватник 19 августа 2014 12:02
      Да... Камера Андрея запечатлила что-то, что ооочень компрометирует хунту, даже в глазах фашингтонских кукловодов. Дай-то Бог, чтоб он был... хотя бы жив! sad
      1. Колорадоватник 19 августа 2014 12:05
        Сообщение от ополченца из батальона «Восток»: Ясиноватая и Зугрес — идут бои. Донецк обстреливают фосфором. Работают диверсанты батальона Коломойского

        — Ясиноватая и Зугрес — идут бои. Донецк обстреливают фосфором. Работают диверсанты батальона Коломойского.Донецкая РДГ сообщает о взятии в плен группы диверсантов гиблой украинец. армии в районе Макеевки — с. Свердлово, 7 укров уже на допросе.Подкрепление пришло сегодня от украинской армии — 4 БТРа и 1 БМД под Иловайском. БТРы ушли к Донецку, а БМД чинить не стали… Своя Нона есть.И ещё мы за вчера утром сели на броню шести танков украинец. армии. Потому что они их бросили в бою.Я говорил, что 25 омбр будет уничтожена? Её больше нет! Остатки в госпиталях с ранениями или примкнули уже к 79 бригаде, видимо.В Донецке срочно нужна гуманитарная помощь! Людям нужна вода, продукты и медикаменты! украинцы её шлют снарядами… Каждый день нам требуется помощь от людей…от русских людей! И нам помогают. Приходят посылки из разных городов! А послания трогают душу… Когда получаешь посылку с консервой, и на ней написано — «Пермь с Вами, братцы!» Спасибо!
        http://rusvesna.su/news/1408433591
        1. Sandov 19 августа 2014 12:28
          Цитата: Колорадоватник
          Приходят посылки из разных городов! А послания трогают душу… Когда получаешь посылку с консервой, и на ней написано — «Пермь с Вами, братцы!» Спасибо!

          А гуманитарка из России загибается на границе. Каратели гниды не пропускают.
    2. Sandov 19 августа 2014 12:04
      Цитата: Момент
      "
      Что-то здесь не так.До этого пять дней и было ясно,где находились журналисты.Дай бог,чтобы Андрей был жив и скорее вернулся домой.Надо верить.

      Я уже не верю карателям, эти преступники на любую подлость способны.
      1. mamont5 19 августа 2014 13:13
        Цитата: Sandov
        Цитата: Момент
        "
        Что-то здесь не так.До этого пять дней и было ясно,где находились журналисты.Дай бог,чтобы Андрей был жив и скорее вернулся домой.Надо верить.

        Я уже не верю карателям, эти преступники на любую подлость способны.


        Да, судя по их действиям, скорее всего самое худшее случилось.
    3. xenod55 19 августа 2014 12:23
      Андрей пропал 5.08, сегодня 19.08. Сначала ухлопы "знали" где он (якобы в СБУ). Теперь "не знают" и объявили в розыск. Что то тут не так. Не хочется думать о плохом, но .... Остаётся только пожелать, что бы нашёлся живым и здоровым.
  2. психолог 19 августа 2014 11:56
    надеюсь не этот пресс-центр!!! а журналиста жалко!! скорейшего ему возвращения домой! живым и здоровым!!
  3. rotmistr60 19 августа 2014 11:59
    «Очень важно, чтобы Андрей Стенин был найден и освобожден как можно скорее, если он удерживается украинскими силами безопасности», - приводит слова президента клуба Мирона Белкинда РИА

    Наконец-то подали голос. Лучше позже, чем никогда.
  4. ispaniard 19 августа 2014 11:59
    «Очень важно, чтобы Андрей Стенин был найден и освобожден как можно скорее, если он удерживается украинскими силами безопасности», - приводит словам президента клуба Мирона Белкинда РИА «Новости».

    Уровень циничности Американских журнализдов зашкаливает, это всё после трёх смертей наших журналистов и одного Итальянца, это всё после десятков подтверждённых похищений Бандервойнами журналистов в том числе и Украинских, это всё после открытого вранья официального Куева...
  5. RusDV 19 августа 2014 12:02
    Доставлять укроСБУшников в Ростов небольшими группами. Беседовать, врунишек списывать..... После установления виновных обеспечить силовую операцию по освобождению и с полной зачисткой местного СБУ. Видимо только так со скотами..... am
  6. DEZINTO 19 августа 2014 12:02
    Украина!-Америка требует, подчиняйся!!!!!
  7. gandalf 19 августа 2014 12:05
    В тот день, когда Урки его объявили в розыск - Стенина уже не было в живых...
    Объявление в розыск - это попытка обеспечить алиби себе, мол у нас его не было - сами искали.. вот, нашли тело...

    Хотел бы ошибиться, но логика действий даёт слабую надежду что он жив...
    1. Сова27 19 августа 2014 12:15
      Тоже эти мысли. Боюсь случилось страшное , а эти уродопалы не знают как выкрутиться
  8. MSA 19 августа 2014 12:08
    Что то эти упыри уже заигрались.
    MSA
  9. vitaz 19 августа 2014 12:10
    В субботу Геращенко заявил, что Стенина объявили в розыск.
    Еще бы сказал что этим будут заниматься лучшие укросыщики для большего смеха
  10. mig31 19 августа 2014 12:17
    Хунту сложно уговаривать да же ее хазяевам,вспомните самосу,норьегу и прочих наймитов,только давить надо жестко,и дай бог чтоб жив был....
  11. el.krokodil 19 августа 2014 12:23
    самое простое объяснении мутного укропского похищения НАШЕГО!журналиста-шантаж..значит о ЖИВОМ ! говорят- а это самое главное и есть!...а раз живой то стало быть и нужен живым тому кто эту подлость сделал...все шансы увидеть ЖИВЫМ И ЗДОРОВЫМ! laughing
  12. стер 19 августа 2014 12:29
    К сожалению, видимо его уже нет в живых. Хорошо бы я ошибся. Остается только отомстить по полной.
    1. theadenter 19 августа 2014 12:38
      Тоже надеюсь, что оно не так. Но предчувствия плохие.
  13. skeptik2999 19 августа 2014 13:43
    Когда афроамериканцев будут мочить полицейские и нацгвардия в Фергюссоне, когда не согласных с курсом руководства американских журналистов будут изгонять с волчьим билетом, когда простые американцы почуют на своей шкуре утрату долларом положения единственной мировой валюты, когда... Вот тогда и посмотрим, что случится с исключительной страной. Бог все видит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня