Украина просит Швейцарию вернуть ей деньги Януковича

Киевские власти обратились к Швейцарии с просьбой помочь возвратить на Украину финансовые активы экс-президента Виктора Януковича, Сообщает РИА Новости со ссылкой на «AFP».




«С начала лета мы получили три запроса об оказании международной правовой помощи в отношении лиц из окружения Януковича», – сказал пресс-секретарь Минюста Швейцарии Фолко Галли.

По его словам, в настоящее время «полученные запросы находятся на рассмотрении». Более подробной информации Галли не предоставил.

«Швейцария деловая» в свою очередь написала, что «если полученные запросы соответствуют правовым требованиям, то они будут переданы в федеральную прокуратуру страны и прокуратуру кантона Женева». В производстве этих ведомств находятся 7 уголовных дел в отношении «сомнительных украинских активов».

Издание указывает, что в Швейцарии действует презумпция невиновности, поэтому Киев может получить доступ к активам только после судебного процесса. И то не сразу, а лишь после того, как судебное решение вступит в законную силу.

РИА «Новости» напоминает, что Швейцария заморозила счета Януковича и его приближённых в феврале 2014 г. По данным швейцарской прокуратуры, на замороженных вкладах хранится около $ 190 млн.
Использованы фотографии:
gearmix.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти