Павел Астахов: Киев врет о сиротах на востоке Украины

Уполномоченный по правам ребенка при российском президенте Павел Астахов выступил с опровержением ложной информации, обнародованной МИД Украины, которая касается ситуации с детьми на Донбассе.

Павел Астахов: Киев врет о сиротах на востоке Украины



«В связи с голословными циничными заявлениями МИД Украины о «спасении сирот» Юго-Востока предлагаем всем желающим обзвонить (если конечно есть связь) все 64 учреждения для сирот: детдома, дома малютки, интернаты Донецкой и Луганской областей», - приводит его заявление РИА «Новости».

По словам омбудсмена, получить сведения о сиротах, которые находятся в зоне боевых действий, достаточно просто.

«Легко убедиться во вранье официального Киева и узнать какое количество брошенных детей вынуждены жить под пулями и снарядами. Все телефоны и названия интернатных учреждений имеются в свободном доступе на сайтах этих областей в Интернете», - отмечает Астахов.

По данным омбудсмена, в настоящий момент на востоке Украины находятся 30 семейных детских домов, в которых живут 288 детей, 21 приют с 885 детьми, 9 интернатов – 1513 детей. Кроме того, 450 детей находятся в Центре социальной реабилитации, 467 – в 8 детских домах, 681 – в 6 домах ребенка.

По словам Астахов, в ходе боевых действий были уничтожены Детский дом «Тополек», Детское отделение больницы Славянска, Школа-интернат Краматорска, Детский лагерь «Барвинок» Донецкой области, Детский сад Славянска, Детский сад «Шахтарочка», Детская больница Луганска. Погибли более 115 детей.

В понедельник МИД Украины заявил, что из детских домов, находящихся в зоне боевых действий, удалось эвакуировать около 1.5 тысячи детей.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявлял, что в Луганской и Донецкой областях находятся 1223 сироты, но киевские власти не реагируют на призывы российских правозащитников об их эвакуации.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти