Павел Астахов: Киев врет о сиротах на востоке Украины

Уполномоченный по правам ребенка при российском президенте Павел Астахов выступил с опровержением ложной информации, обнародованной МИД Украины, которая касается ситуации с детьми на Донбассе.

Павел Астахов: Киев врет о сиротах на востоке Украины


«В связи с голословными циничными заявлениями МИД Украины о «спасении сирот» Юго-Востока предлагаем всем желающим обзвонить (если конечно есть связь) все 64 учреждения для сирот: детдома, дома малютки, интернаты Донецкой и Луганской областей», - приводит его заявление РИА «Новости».


По словам омбудсмена, получить сведения о сиротах, которые находятся в зоне боевых действий, достаточно просто.

«Легко убедиться во вранье официального Киева и узнать какое количество брошенных детей вынуждены жить под пулями и снарядами. Все телефоны и названия интернатных учреждений имеются в свободном доступе на сайтах этих областей в Интернете», - отмечает Астахов.

По данным омбудсмена, в настоящий момент на востоке Украины находятся 30 семейных детских домов, в которых живут 288 детей, 21 приют с 885 детьми, 9 интернатов – 1513 детей. Кроме того, 450 детей находятся в Центре социальной реабилитации, 467 – в 8 детских домах, 681 – в 6 домах ребенка.

По словам Астахов, в ходе боевых действий были уничтожены Детский дом «Тополек», Детское отделение больницы Славянска, Школа-интернат Краматорска, Детский лагерь «Барвинок» Донецкой области, Детский сад Славянска, Детский сад «Шахтарочка», Детская больница Луганска. Погибли более 115 детей.

В понедельник МИД Украины заявил, что из детских домов, находящихся в зоне боевых действий, удалось эвакуировать около 1.5 тысячи детей.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявлял, что в Луганской и Донецкой областях находятся 1223 сироты, но киевские власти не реагируют на призывы российских правозащитников об их эвакуации.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. ДМБ-88 19 августа 2014 12:29
    уже надо привыкнуть , что украинская хунта врёт всегда и по любому поводу!!!
    ДМБ-88
    1. Момент 19 августа 2014 12:30
      Киев обязан врать,а если не будет врать картина получается такая прямо сейчас на гиляку .
      "Врал,вру и буду врать,пока живой,как перестану-буду мертв."-хунта
      1. Shveps 19 августа 2014 12:49
        А сколько в России детей-сирот, до сих пор точно не знает никто.
        По предположительным данным, количество сирот на сегодняшний день близко к показателям послевоенного периода 1945 года.

        По данным министерства образования на 2007 год в России на учете было 742 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По данным Российского детского фонда - 3 миллиона, а по данным движения «В защиту детства» - вообще около 4 миллионов. Заместитель генерального прокурора Сергей Фридинский в 2008 году называл цифру еще большую – 3-4 млн. Появлялись и более страшные показатели: «По данным Института социально-экономических исследований РАН в России около 5 млн беспризорных детей». А в 2010 году официальные источники называли, преимущественно, цифру 731 тыс.
        В РФ точную статистику по изучаемой проблеме найти невозможно. Называемые цифры слишком разные. Это иллюстрирует и то, что единой методики подсчета российских детей, оставшихся без родителей, до сих пор не существует.

        Что же касается непосредственно законодательства. В России даже не существует закона, который бы обязал государство контролировать соблюдение прав детей-сирот, делая его, а не детдома, гарантом исполнения Закона.
        Вот так. Демократия и либерализм внедренные в Россию в действии.

        Интересно было бы проанализировать национальный состав сирот и беспризорных детей в России. Думаю пищи для размышления хватило бы.
        1. Колорадоватник 19 августа 2014 12:51
          При чём здесь национальный состав? Горе не имеет национальности.
          1. Shveps 19 августа 2014 13:11
            К сожалению имеет, как показываю события в Южной Осетии, Абхазии, России после 1991 года и Украине.
            За последние 10 лет в России родились вне брака 3 991 570 детей. Сегодня в России по официальной статистике 700 851 сирота, то есть больше, чем после Великой Отечественной войны (678 000 детей).
            По статистике, из 15 тысяч ежегодных выпускников детских учреждений, до 30% детей сирот в течение первого года становятся бездомными, около 20% попадает в тюрьму и почти 10% кончает жизнь самоубийством. Таков итог работы всех уровней социальных отделов государственного управления, который должен бы привлечь внимание прокуратуры. Однако ни серьезных расследований, ни громких уголовных дел нет. Почему?

            Официальная пропаганда и СМИ вину за бездомность и беспризорность детей цинично перекладывают на родителей, тщательно обходя вопросы о грабеже и люмпенизации народа в период приватизации и баснословной безработицы.
            Сегодня Власть готовит правовые основания для возложения всей полноты ответственности на родителей. Именно для этой цели Госдума рассмотрела в двух чтениях законопроект «Основы законодательства о ювенальной юстиции». Данным законопроектом родители устраняются от решения вопросов защиты прав своих детей и становятся предметом пристального контроля со стороны соответствующих органов. А семья как основа, как первичная ячейка общества уже на наших глазах подвергается ускоренному разрушению. Так продолжается агрессивное, насильственное навязывание народу правовых норм, не только противоречащих обычаям и традициям Русской цивилизации, но и угрожающих самому существованию России.

            Финансирование государством созданной в 1992 году в России организации «РАПС» (Российской ассоциации планирования семьи), преследующей цель сокращения деторождения под прикрытием заботы о здоровье детей не отличается от практической реализации политики геноцида народа.

            Воспитание детей в приемных семьях является еще одним объектом коммерциализации общественных отношений, выгодным бизнесом на детях. И столь же выгодным и удобным способом паразитирования отделов социальной защиты на детской беде.

            Программа передачи детей в приемные семьи предполагает уничтожение у детей памяти о родителях и пращурах, об их занятиях, традициях, верованиях, нравах, культуре. Несмышленым чадам легко привить чужие и чуждые взгляды и нравы, вложить в их головы любую религию, любые мифы.

            Не потому ли так активно либерал реформаторы продвигают проект с приемными семьями, что обнаружили способ сделать детей манкуртами. Вместе с тем эта программа пособствует забвению разрушения великой державы и чудовищного ограбления народа и, следовательно, уклонению от ответственности за преступления «реформаторов». Таким образом Россию лишают ее будущего, подрывая корни и обрывая молодые побеги.
            1. Николав 19 августа 2014 13:47
              Откуда данные? Ссылочку. Не с Эха Москвы?
              Николав
              1. sasha-bort 19 августа 2014 14:38
                Вот этим данным по количеству сирот я поверю
                "На 1 января 2014 года детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — 106 тысяч. Для сравнения скажу, что в 2009 году таких детей было 140 тысяч", — сказал Астахов.
                Источник- http://ria.ru/society/20140116/989519394.html
                1. Shveps 19 августа 2014 15:13
                  По словам уполномоченного при президенте РФ по права ребенка Павла Астахова, на территории России несколько подросло количество детей-сирот. Сегодня количество таких детей составляет 650 тысяч человек.
                  «Состоянием на январь 2013 года, на учете по России стояли 643 тысячи детей-сирот, брошенных родителями или ставших социальными сиротами»,- отмечает Павел Астахов.
                  Источник: http://www.russia-on.ru/45366

                  Справка
                  В России 1500 детских домов, 240 домов ребенка, более 300 школ-интернатов для детей-сирот, более 700 социальных приютов и 750 социально-реабилитационных центров для детей и подростков.

                  В 1990 году в России насчитывалось 564 детских дома, в 2004 их количество увеличилось почти втрое и составило 1,4 тысячи.В начале 2007 г. в России насчитывалось 748 тысяч детей-сирот (2,8 % от всех детей (26,5 миллионов). Из них: Усыновлено — 153 тысячи. Под опекой — 384 тысячи. Приёмные и патронатные семьи — 37 тысяч. В детских учреждениях — 174 тысячи.

                  Сумма консолидированного бюджета на развитие семейных форм в 2007 году составила 21,4 миллиарда рублей (856 миллионов долларов), включая: из федерального бюджета — 6,2 миллиарда рублей (248 миллионов долларов) из средств субъектов Российской Федерации — 15,2 миллиарда рублей (608 миллионов долларов).

                  По данным Генпрокуратуры РФ только

                  10 % выпускников российских государственных детских домов и интернатов адаптируются к жизни,

                  40 % совершают преступления, еще

                  40 % выпускников становятся алкоголиками и наркоманами,

                  10 % кончают жизнь самоубийством.
                  http://detskiedomarossii.ru/detskie-doma-rossii.htm
                  1. Oprychnyk 19 августа 2014 20:04
                    Волонтер » 21 фев 2008, 18:13

                    "Общеобразовательные школы-интернаты делятся на:
                    - школы-интернаты начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, в том числе с углубленным изучением отдельных предметов,
                    - гимназии-интернаты
                    - лицеи-интернаты
                    - санаторно-лесные школы, санаторные школы-интернаты.

                    По контингенту воспитанников школы-интернаты различаются также на:
                    - школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
                    - школы-интернаты для детей с ограниченными возможностями здоровья.

                    На конец 2004 года в России насчитывалось 692 школы-интерната общего типа, в том числе школ-интернатов для детей-сирот - 150, для детей с ограниченными возможностями здоровья - 1410. Общее число воспитанников в общеобразовательных школах-интернатах - 342,6 тыс. чел (из них около 74 тыс. - детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей)."
                    Конечно, данные старые, но не думаю , что за это время что-либо существенно изменилось. Не надо подтасовывать факты и извращать их.Если не владеете вопросом - НЕ ФЛУДИТЕ!
                    Oprychnyk
            2. semen777 19 августа 2014 14:06
              Финансирование государством созданной в 1992 году в России организации «РАПС» (Российской ассоциации планирования семьи), преследующей цель сокращения деторождения под прикрытием заботы о здоровье детей не отличается от практической реализации политики геноцида народа
              Зае..ся пыль глотать!Говорю это как отец троих детей.
        2. stas52 19 августа 2014 12:59
          Shveps SU
          По крайней мере, их не расстреливают из градов и артиллерии.
        3. WKS 19 августа 2014 13:03
          Вот где Астахову работы непочатый край, а он пиариться на Украинской теме.
          WKS
        4. mivmim 19 августа 2014 13:05
          Иди шипи в другое место, лимонад несчастный. laughing
          1. AVIATOR36662 19 августа 2014 14:49
            Товарищ абсолютно по теме выложил просто статистику.А на Украине живут не чужие нам люди.А у большинства россиян на Украине живут самые близкие родственники.Так что все уже практически общие проблемы будем решать сообща,хотя уже решаем самые неотложные.
            AVIATOR36662
          2. Shveps 19 августа 2014 15:28
            Цитата КИН-ДЗА-ДЗА: "...Это нам не нравится, нас от этого тошнит!" КУ!
        5. Петр Тимофеев 19 августа 2014 14:10
          А при чем здесь российские сироты? Их что обстреливают " градами"?
        6. TarTar 19 августа 2014 16:38
          От выпивки надо отказаться, товарищи офицеры, причём совсем, тогда и сирот раз в 5 поубавится. За одно и не будете поддерживать деньгами вражеских производителей, коим принадлежит большинство производства алкоголя в России.
          TarTar
    2. Колорадоватник 19 августа 2014 12:34
      Интересно, у хунты ещё осталась душа? Или она её Байдену за сухпайки продала?
      1. MSA 19 августа 2014 12:49
        Нет, у хунты не осталось ничего святого, они кроме денег ничего и не кого не уважают.
        MSA
        1. Колорадоватник 19 августа 2014 12:55
          А как же сало?
          1. mivmim 19 августа 2014 13:04
            А как же сало?

            Какое сало? Там одни сухпайки. laughing
        2. mivmim 19 августа 2014 13:02
          они кроме денег ничего и не кого не уважают.

          Причем предпочитают зеленые фантики.
    3. Гигант мысли 19 августа 2014 14:32
      Астахов уж должен же понимать, чего стоят нынешние украинские власти и подконтрольные им СМИ.
    4. Goha 19 августа 2014 14:34
      Врёт не только укрохунта, но и весь запад.
    5. fairmen 19 августа 2014 17:36
      Правду говорят когда хохол родился еврей заплакал
  2. Комментарий был удален.
  3. master 84 19 августа 2014 12:29
    Другого они не умеют как врать
    master 84
  4. Ветеран РККА 19 августа 2014 12:30
    Уполномоченный по правам ребенка при российском президенте Павел Астахов выступил с опровержением ложной информации, обнародованной МИД Украины, которая касается ситуации с детьми на Донбассе.

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/871/awig369.jpg
  5. omsbon 19 августа 2014 12:31
    Хунту дети не интересуют, т.к. их нельзя послать на войну!
    1. Alexei.N 19 августа 2014 12:59
      Согласен! Зато маргиналов 15-20 летних в Киеве ох как много.
      Alexei.N
      1. fairmen 19 августа 2014 17:38
        пока много в Новороссии их количество немного поубавится
    2. ДМБ-88 19 августа 2014 13:41
      Цитата: omsbon
      Хунту дети не интересуют, т.к. их нельзя послать на войну!


      вполне могут создать яйцеюгенд..
      ДМБ-88
  6. mig31 19 августа 2014 12:38
    Дети требуют заботы и опеки а так же финансовых вложений,хунта скорее готова уничтожить их че исполнить свой долг перед народом и детьми....
    1. ЗубореЗ 19 августа 2014 12:51
      Долг у хунтят несколько перед другими личностями и государствами.Кто дэвушку ужинает,тот ее и танцует.
  7. siberko 19 августа 2014 12:41
    Иуды укроповские....гореть вам в аду
  8. mackonya 19 августа 2014 12:42
    Укросми вещают только для укрозомби, поэтому весь мир для них не указ, когда живешь у укро реальности.
  9. raketnik 19 августа 2014 12:46
    Командование украинской армии приняло решение направить в зону "антитеррористической операции" теплую одежду для солдат, сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.
    "Уже сейчас теплые вещи подготовлены и начали переправляться в части. Мы уже готовимся, не дожидаясь зимы. А если так случится, что нам надо будет вести боевые действия в холод или дождь, то мы будем готовы", — заявил он.
    ОЙ СЛУЧИТЬСЯ ЕЙ БОГУ СЛУЧИТЬСЯ, А ТУТ РАЗ И ВСЕ ПРОДАЛИ ШО ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ?
  10. el.krokodil 19 августа 2014 12:50
    Цитата: omsbon
    Хунту дети не интересуют, т.к. их нельзя послать на войну!

    хунту с самого начала интиресует только одно-подороже продать свою территорию под амерские военные базы и места разработок сланцевого газа..а из этих сирот могут воспитать новый гитлерюгенд-если эта война вдруг остановится и замрёт лет эдак не 20?..надеюсь такого не произойдёт и сирот отправят в-РОССИЮ soldier
  11. русс69 19 августа 2014 12:51
    Между тем, гуманитарный конвой, все больше превращается в пиар акцию Кремля...

    МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Дата начала осмотра колонны с российской гуманитарной помощью для востока Украины до сих пор не определена, заявил во вторник РИА Новости руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

    "Я не уверен в том, что проверка начнется сегодня. Я буду обсуждать детали процесса с пограничниками. Дата начала проверки грузов до сих пор не определена", — сказал он.

    "Российские и украинские пограничники готовы приступить к таможенному оформлению (груза), но сейчас стоит задача в открытии гуманитарного коридора до Луганска, и пока гарантии безопасности для прохождения конвоя не могут быть предоставлены", — заявил представитель ОБСЕ, напомнив, что конвой должны сопровождать представители Международного Комитета Красного Креста (МККК).

    РИА Новости http://ria.ru/world/20140819/1020552325.html#ixzz3ApGwvcbc
    1. skeptik2999 19 августа 2014 13:15
      А причем здесь пиар Кремля? Что надо было рвануть через границу без оформления документации и согласования с миссией ОБСЕ?
  12. ded100 19 августа 2014 12:54
    Лутьше эвакуировать укровласти в места не столь отдаленые или в загробный мир второе предпочтительней и тогда всем детишкам станет жить хорошо и свободно! good
  13. skeptik2999 19 августа 2014 13:10
    Цитата: Колорадоватник
    Интересно, у хунты ещё осталась душа? Или она её Байдену за сухпайки продала?

    Нет они продали ее диаволу еще раньше: на майдане, при подготовке в лагерях на Западенщине, при выборе Бандеры и Шухевича своими кумирами.
  14. пресс-аташе 19 августа 2014 13:25
    [quote=Shveps]А сколько в России детей-сирот, до сих пор точно не знает никто."

    А в России не бомбят так то! fool Неуместное сравнение! no Некрасиво с вашей стороны... negative no hi
  15. nahalenok911 19 августа 2014 14:09
    Интересно, а Астахов кому предлагает обзванивать эти учреждения? Кто из европейцев последует его предложению?
  16. Петр Тимофеев 19 августа 2014 14:15
    Хунта осуществляет мечту масонов, уничтожает собственный народ для обеспечения жизни золотого миллиарда.
  17. pvv113 19 августа 2014 14:54
    Киев врет о сиротах

    А когда Киев не врал за последние 23 года? В этом вся суть внешней и внутренней политики незалежной
  18. PoJIaHg 20 августа 2014 00:59
    Цитата: Shveps
    А сколько в России детей-сирот, до сих пор точно не знает никто...

    Появлялись и более страшные показатели: «По данным Института социально-экономических исследований РАН в России около 5 млн беспризорных детей».



    Похоже этим 5 миллионам остается надеяться только на нового железного Феликса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня