Американские вертолёты «Black Hawk» получит цифровые кокпиты 21века

Вертолёт поддержки UH-60 «Black Hawk» верно служит силовым структурам США с 1979 г. Он доказал свою живучесть и эффективность, породив десятки модификаций для специальных операций. Сейчас он получит апгрейд, достойный 21-го века. Об этом сообщил Gearmix.




Издание отмечает, что нахождение вертолёта на службе столь долгое время привело к двум серьёзным проблемам. Первая – изначальная авионика машины фундаментально устарела. Вторая заключается в том, что лишь часть находящихся на активной службе вертолётов получили обновлённую лётную систему. Это вынуждает американских пилотов учиться летать как со старым (аналоговым), так и с новым (цифровым) кокпитом.

И вот совсем недавно концерн «Northrup Grumman» объявил, что Пентагон передал ему контракт на замену всех аналоговых панелей управления «Black Hawk» на «новые цифровые электронные дисплеи».

На фото демонстрационная панель системы.
Американские вертолёты «Black Hawk» получит цифровые кокпиты 21века


В пресс-релизе компании говорится:
«Система обладает централизованным процессором с раздельной, модульной полётной программой с интегрированной архитектурой, которая позволяет добавлять новые возможности программными средствами, не прибегая к аппаратным модификациям. Эта архитектура максимизирует производительность и надёжность платформы UH-60L, при этом минимизируя общую стоимость на протяжении всего её жизненного цикла. Также такая система меньше, легче, и требует меньше энергии, чем системы последовательной обработки»
.

«Northrup» намерен в течение нескольких лет модернизировать около 900 вертолётов UH-60, однако конкретных сроков завершения всей программы концерн не назвал.
Использованы фотографии:
gearmix.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти