Итальянская пресса поставила украинскую государственность под сомнение

Итальянская газета La Stampa вышла с материалом, в котором выражаются большие сомнения по поводу того, что сегодня на карте мира существует независимое государство под названием Украина. В издании говорится: Европа продолжает называть территорию на востоке Европы независимой Украиной, но вот справедливо ли?

Итальянская пресса поставила украинскую государственность под сомнение



При этом в издании отмечается, что долгие годы в Европе вообще не воспринимали Украину отдельным государством. Для большинства европейцев Украина оставалась неотъемлемой частью российской территории, что можно было объяснить не столько географическим кретинизмом, сколько ментальными особенностями. По понятным причинам, такие оценки «незалежности» представителей определённых кругов на Украине доводили до белого каления, но сути дела это не меняло. Сегодня же далеко не все европейцы понимают, о какой независимой Украине вообще идёт речь.

Из статьи в La Stampa:

Европа вдруг вспомнила о государстве Украина тогда, когда поднял свою лапу постсоветский медведь.


То есть когда европейцам попытались активнее объяснить, что Украина - не Россия... При этом то же издание пишет, что лидеры крупных европейских держав по-прежнему не ведут продуктивных официальных переговоров с представителями украинских властей, а стараются консультироваться по вопросам Украины с Кремлём, что подтверждает несостоятельность Украины как государства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти