Авиабаза ЦВО «Толмачёво» пополнилась «Терминаторами»

Авиабаза Центрального округа «Толмачёво», дислоцированная в Новосибирской области, получила в рамках гособоронзаказа 14 транспортно-штурмовых вертолётов Ми-8АМТШ «Терминатор», сообщает газета ВПК со ссылкой на пресс-службу военного округа.




Авиационные специалисты уже завершили приёмку техники и навесного оборудования на заводе в Улан-Уде и планируют закончить переброску вертолётов в «Толмачёво» до конца месяца.

В сообщении пресс-службы указывается, что «вертолет Ми-8АМТШ оснащен современным комплексом вооружения, броневой защитой экипажа и бортовым устройством регистрации "Тест-1"». Кроме того, машина «может адаптироваться для применения техники ночного видения». «Терминатор» способен взять на борт до 37 десантников либо транспортировать до 4 т груза, который крепится на внешней подвеске.

Конструкция машины позволяет эксплуатировать её на высотах до 6 км в любое время суток и в любых метеоусловиях.

В пресс-службе также отметили, что «лётный и инженерно-технический состав авиабазы успешно прошел переобучение на новые вертолёты в Центре боевого применения и подготовки лётного состава армейской авиации (Торжок)».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти