Российские военнослужащие прибыли в северный Китай для участия в учениях «Мирная миссия-2014»

На полигон Чжужихэ (Внутренняя Монголия, КНР) из России прибыл последний эшелон с военнослужащими и боевой техникой для участия в международных военных антитеррористических учениях стран-членов ШОС «Мирная миссия-2014», сообщается на сайте Минобороны РФ.

Российские военнослужащие прибыли в северный Китай для участия в учениях «Мирная миссия-2014»



Всего на территорию крупнейшего в Центральной Азии общевойскового полигона прибыли около 1 тыс. мотострелков из соединения Восточного округа (ВВО), дислоцированного в Забайкальском крае, в городе Борзя.

Кроме того, к месту учений прибыли 8 вертолётов МИ-8 АМТШ авиабазы ВВО, расположенной в Приморском крае. Их задача заключается в огневой поддержке батальонной тактической группы во время практического этапа учений.

В манёврах также примут участие воинские контингенты из Китая, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.

«Российские Вооружённые Силы на учениях представит мотострелковый батальон на боевых машинах пехоты БМП-2, усиленный танковой ротой на танках Т-72, самоходной гаубичной батареей на САУ 2С3 "Акация", зенитным взводом на ЗСУ-23-4 "Шилка", батареей реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", снайперским взводом и минометной батареей. Всего от российской стороны в учении будет задействовано около 100 единиц вооружения и боевой техники, в том числе 4 армейских штурмовика Су-25, 8 вертолётов Ми-8 АМТШ», – говорится в сообщении пресс-службы.
Учения продлятся шесть дней в период с 24 по 29 августа.
Использованы фотографии:
function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти