Вот такая война. Специальный репортаж из Донецка

Вот такая война. Специальный репортаж из Донецка


У меня снова получилось пообщаться с нашим другом Молотом (теперь из подразделения СВД «Беркут», что в Донецке). Вот что он мне рассказал.


Опять не можем выехать. Вчера приезжал Главсашка (Захарченко. — Прим. авт.), сказал, что идем наступать. Велел идти на склады, получать все необходимое. Получили.

Я тебе скажу, наши склады в Воронеже — это да. Вот из них бы затариться. А так… Ну, переобули новобранцев со шлепанцев в кроссовки. И выдали СКСы. Да гранатометов подкинули.

Надо встречаться, надо народ одевать. На нас с Владом после того, как ты нас экипировал, как на врагов народа смотрят…

Вашими стараниями мы стали одним из наиболее радиофицированных подразделений в Донецке. Это не то чтобы радует, это реально помогает. Это выручает и спасает. Если бы не «дальнобойки», хрен бы мы тогда ребят деблокировали.

Вообще, становится легче. Теперь, когда что-то круто бабахает, первая мысль: «Чье?», а не «Обстрел!» Появились пушки, танчики, градики. И занимаются делом. То есть отправляют украм «приветы». И не разово, а очень даже систематически.

Украм везет. Им везет в том, что у нас хватает собственного бардака, который не дает нам реально свернуть им головы и пойти на Киев. Это угнетает, но делать нечего, мы все-таки солдаты.

Расскажу о позитиве. Вчера был на позициях, между шахтами Сташевского и Абакумова, ближе к Абакумова (8-10 км на северо-восток от Донецка. — Прим. авт.). Сидим на высотке, пьем чай. Смотрим за обстановкой.

Из-за лесополосы, километрах в четырех, вылетает БТР под белым флагом. На броне человек 10 сидит. Несется в нашу сторону.

Наперерез вываливают два танка. На танках тоже народу сидит дай боже. Танки начинают стрелять по БТРу. БТР устраивает раллийное шоу, но в итоге нарывается на мину, из тех, что мы недели две назад ставили.

Мины были стремные, но вот одна сработала…

И тут по ним начинают отрабатывать минометы укров. Причем и по БТРу, и по танкам. Народец с брони горохом и по кустам, БТР горит, танки — в лесополосу.

Мы должны укров уничтожать… На фига? Они сами неплохо справляются. Сидим, чай пьем. Шоу смотрим.

В общем, ждем. Если не пойдем наступать, то точно поедем на встречу.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти