Филипп де Вилье: Америка хочет свергнуть Путина, чтобы утвердить в России свою модель общества

Филипп де Вилье: Америка хочет свергнуть Путина, чтобы утвердить в России свою модель обществаLe Figaro: В четверг вы провели долгую встречу с Владимиром Путиным в царском дворце по случаю договоренности о создании в России аналога парка Пюи дю Фу. В чем конкретно была цель этой встречи?

Филипп де Вилье (Philippe de Villiers): Целью нашей встречи было подписание протокола по созданию царьградского Пюи дю Фу в России. Россия остановила выбор на Пюи дю Фу, чтобы подчеркнуть значимость исторического наследия и русской души. Во время разговора Владимир Путин особо отметил то, насколько важным, по его мнению, является открытие нескольких таких парков в России. Меня поразила харизма этого лидера, широта его взглядов, внимание к культурным связям. На меня произвело глубокое впечатление его стремление сохранить открытость России к остальному миру. Уверен, что именно поэтому наша беседа имела для него символическую значимость. Он напомнил мне, что Россия с радостью готова принять иностранных и французских инвесторов. Для Пюи дю Фу российский проект очень важен, потому что позволяет привлечь к работе величайших российских артистов. Все во Франции знают Большой и Мариинский театры. Мы получим лучших пианистов, танцоров и архитекторов этой страны высочайшей культуры и поразительной чуткости.

— Обсуждали ли вы войну на Украине и введенные против России европейские санкции?


— Я сказал Владимиру Путину, что проект Пюи дю Фу — это жест мира. Потому что санкции — это жест войны, а сотрудничество — всегда жест мира. Все миролюбивые люди, у которых болит душа за Европу и Россию, искренне хотят покончить с этой эскалацией. Они понимают, что санкции — это провокация и унижение народов, у которых еще осталась гордость. Именно так обстоят дела с Россией. Путин ответил: «Лично я рассматриваю вашу поездку в Россию как признак снятия напряженности». Я же сказал ему, что, как мне кажется, будущее Европы должно решаться не на американском, а на европейском континенте. Европа не может обойтись без России. Он вспомнил слова генерала де Голля о «Европе от Атлантики до Урала», о конфедеративной Европе, которая с уважением относится к суверенитету государств.

— В эфире Europe 1 вы говорили, что «Франции не хватает своего Владимира Путина». Что вы имели в виду?

— Мне остается лишь повторить фразу, которую я каждый день слышу от простых французов. С ней согласны все здравомыслящие люди: «Сегодня нам во Франции нужен такой парень, как Путин, вместо Олланда!» Иначе говоря, нам нужен лидер-патриот, который обладает четким видением ситуации и готов принимать решения.

— Как вы относитесь к его концепции демократии и прав человека?

— Владимир Путин — глава государства, которого избрали 63% голосов демократическим путем. И за прошедшие дни я лично смог оценить его огромную популярность в Москве и Крыму. Что касается прав человека, Владимир Путин весьма сдержанно отзывался об эксцентричных выходках Femen и пропаганде гомосексуализма. Из-за этого все главы западных государств отказались поехать на Олимпийские игры в Сочи. Но это же полный абсурд! Президент Путин не собирается отдавать Россию Femen и НАТО, его прекрасно можно понять. Америка же ведет себя совершенно неразумно. Она хочет перекроить на натовский манер весь мир и повсюду подливает масла в огонь. Она хочет не только затащить Украину в НАТО, но и свергнуть Путина, чтобы взять Россию под контроль и утвердить в стране свою идеологию мультикультурализма, глобализма и консюмеризма. Она стремится навязать собственную общественную модель, особенно в странах с глубокими корнями, которые оказывают ей сопротивление.

— Что вы ответите тем, кто называет вас инструментом российской пропаганды?

— Один депутат от Соцпартии как-то сказала, что я работаю против Европы. Я же отвечу ей, что работаю ради мира и дружбы России и Франции, и что Европа сегодня, увы, работает не на себя, а на американских политиков из-за Жозе Мануэла Баррозу, Хермана Ван Ромпея и Франсуа Олланда. Европа стала 51-й звездой американского флага. Я обвиняю Америку в том, что она разжигает войны по всему миру, потому что только так может справиться с чудовищным долгом, который породил глобализм ее руководства.

— Ваш партнер по созданию исторических парков в России Константин Малофеев оказался в санкционном списке Европейского Союза. Дело в том, что в Киеве его считают банкиром сепаратистского движения, которое захватило власть в Донецке...

— Я знаю Константина Малофеева уже не первый год. Он стал мне другом. Я полностью доверяю ему и прекрасно знаю, что он за человек. Его предприятие пользуется прекрасной репутацией в России, и он сегодня тратит свое состояние на благотворительность. Мне довелось побывать в его фонде и школах. Некоторые неонацистские украинские партии, которые сегодня играют первую скрипку, обвиняют его в финансировании пророссийского восстания в Донецке, хотя у них нет никаких доказательств. Это в корне неверно. Константин Малофеев выделяет деньги на формирование гуманитарных сетей в России для распределения медикаментов и подготовки больниц для множества русских беженцев, которые пришли из Украины. На самом деле это проявление солидарности, которое европейские лидеры окрестили поддержкой сепаратистов. Константин широко известен в России щедростью по отношению к семьям беженцев и детям-сиротам. Его также упрекают в том, что он любит царей и предпочитает Николая II Сталину. Получается, есть и те, кто с ностальгией вспоминает о советском терроре!

— Вы официально ушли из политики и сейчас пишете книгу о Жанне д’Арк. Тем не менее, в ваших заявлениях до сих пор много политики. Вы подумываете вернуться обратно?

— Все, что я говорю вам, касается выживания нашей цивилизации. Чтобы вести эту борьбу вовсе нет необходимости клянчить предвыборные подачки. Я достаточно известен для того, чтобы сказать то, что должен. Наша современная политика вызывает у меня тошноту, как и у многих французов. Политические круги стали совершенно безыдейными, потеряли всяческую связь с Францией, превратились в зловонную клоаку. Это драка петухов на куче навоза. И у меня нет никакого желания возвращаться на этот скотный двор. Пуcть петухи разбираются между собой. Да здравствует дружба России и Франции!
Автор:
Александр Девеккио (Alexandre Devecchio)
Первоисточник:
http://www.lefigaro.fr/vox/politique/2014/08/18/31001-20140818ARTFIG00062-philippe-de-villiers-l-amerique-veut-abattre-poutine-pour-installer-son-modele-de-societe-en-russie.php
Перевод:
http://inosmi.ru/world/20140818/222450067.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Колорадоватник 20 августа 2014 14:03
    +24
    Хрен им, а не американская модель общества в России. Против этой модели у нас уже иммунитет есть.
    1. Момент Офлайн
      Момент (Денис) 20 августа 2014 14:07
      +13
      "Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу отправится в Киев для встречи с местными политиками, в частности, с Петром Порошенко и Арсением Яценюком. Разговор будет идти о том, как может европейская общественность помочь Украине в борьбе с повстанцами. Меркель впервые отправится в Украину после начала кризиса в стране.Это и так понятно."

      Что еще можно сказать? Только развести руками.Народ и правительство Европы по разные стороны баррикад.
      1. Б.Т.В. Офлайн
        Б.Т.В. (Татьяна) 20 августа 2014 14:57
        +11
        На днях читала намёк, что если она отправится на Украину, подпишет приговор себе и своей партии, к старости, слаба мозгами стала.
        1. Касым Офлайн
          Касым (Даурен) 20 августа 2014 21:19
          +3
          Так все санкции РФ против западных сел.производителей и направлены на свержения всех европейских властей. Посудите сами, пострадает фермер, за ним производители сел.техники и зап. частей, оборудования (холодильники,складское и т.д.) и ГСМ, химии и удобрений, транспортники(речь идет о сотнях тысяч тонн, если не больше) и энергетики, банкиры. Все потом отразится на выборах и на правящих партиях... Вот и "ПРИПЛЫЛИ". А если опять продолжится война санкций, то РФ откажется от авто, кораблей, самолетов и вертолетов, предметах роскоши (и куда дорогие побрякушки продавать, если рос. олигархи откажут-везде кризис?!). То есть сами(власти стран ЕС) себе удавку туже затянут. hi
      2. Удав КАА Онлайн
        Удав КАА (Александр) 20 августа 2014 20:07
        +3
        Цитата: Момент
        Что еще можно сказать?

        Молодец, крепкий мужик! Не лег под Саркози и Штаты. С мозгами дружит и видно, что Пу уважает. Главное не боится прямо и открыто об этом говорить. Побольше бы таких
    2. Гигант мысли (Пётр) 20 августа 2014 15:26
      +6
      Уши им от дохлого осла, как выразился наш президент.
    3. ksan Онлайн
      ksan (Евгений) 23 августа 2014 15:38
      0
      Против этой модели у нас уже иммунитет есть.
      Я тоже надеюсь что люди не забудут "ЭТУ МОДЕЛЬ". Особенно те кто на своей шкуре испытал все прелести этой МОДЕЛИ для России в 90_е stop
  2. Carlos Офлайн
    Carlos (Попов Руслан) 20 августа 2014 14:05
    +4
    Скоро из америки наши эмигранты обратно поедут.
    1. Midshipman Офлайн
      Midshipman (Олег) 20 августа 2014 14:16
      +3
      Многие давно уже от туда бегут.
    2. kingnothing Офлайн
      kingnothing 20 августа 2014 14:25
      +7
      А куда им деваться кроме России? Вон - сейчас нигеры выбьют себе право не работать вообще, жить исключительно на пособие, и что бы в них было законодательно запрещено стрелять! И все - приехала Америка!
      1. REMBO Офлайн
        REMBO (Татьяна) 20 августа 2014 16:11
        0
        Им в Германии нужно делать референдум и присоединяться к России автономией. Как Аляска сделать хочет. Процентов 70 немцев точно за это проголосуют. Только так они от Америки смогут избавиться от ее протектората.
    3. viktorrymar Офлайн
      viktorrymar (Виктор Рымарь) 20 августа 2014 15:03
      +11
      Скоро из америки наши эмигранты обратно поедут.


      Я бы их не принимал обратно - как хаяли свою Родину ,так и будут хаять!
      Для меня уезжающие из страны - предатели, ехали же за сладкой жизнью ? Вот и пусть едят ее полной ложкой!
      1. xbhxbr-777 Офлайн
        xbhxbr-777 (Татьяна) 20 августа 2014 15:51
        +4
        Точно! Я то же так думаю,сначала предали,приедут и будут пятую колонну пополнять,зачем нам этот геморрой!?Пусть остаются там ,куда уехали.Категорически в страну не пускать!!! am
      2. антипендос Офлайн
        антипендос (silent grinder) 31 августа 2014 22:11
        0
        Цитата: viktorrymar
        Вот и пусть едят ее полной ложкой!

        полностью согласен с вами!!!
  3. Magic Archer Офлайн
    Magic Archer (Владимир) 20 августа 2014 14:05
    +7
    Толково мыслит.В отличие от большинства гейропейских политиканов.Надеюсь будущие выборы во Франции расставят всё по своим местам.Мадам Ле Пен и из НАТО выйдет и с нами отношения наладит и в самой Франции порядок наведёт.
  4. Имярек Офлайн
    Имярек 20 августа 2014 14:09
    +8
    Вот не умею, но очень желаю(эти смс, онлайн голосования, интернет голосования... моё лицо только в поддержку Путина Владимира Владимировича!!!!
  5. DEZINTO Офлайн
    DEZINTO (Николай) 20 августа 2014 14:10
    +5
    «Сегодня нам во Франции нужен такой парень, как Путин, вместо Олланда!» Иначе говоря, нам нужен лидер-патриот, который обладает четким видением ситуации и готов принимать решения."

    Вот завидуйте и дружите, ДРУЖИТЕ с нами и неоглядывайтесь на мерзкую обманщицу - сша.!

    Во франции вообще сейчас красота -голубые и арабы, арабы и голубые, усыновленные голубыми дети-фиг угадаешь что из такого воспитания вырастит, и агрессивные барадачи с идеями строительства халифата в европе. КРАСОТА.

    fellow

    sad
    1. велес75 Офлайн
      велес75 ( Димитрий) 20 августа 2014 14:25
      +11
      Цитата: DEZINTO
      «Сегодня нам во Франции нужен такой парень, как Путин, вместо Олланда!» Иначе говоря, нам нужен лидер-патриот, который обладает четким видением ситуации и готов принимать решения."

      Вот завидуйте и дружите, ДРУЖИТЕ с нами и неоглядывайтесь на мерзкую обманщицу - сша.!

      Во франции вообще сейчас красота -голубые и арабы, арабы и голубые, усыновленные голубыми дети-фиг угадаешь что из такого воспитания вырастит, и агрессивные барадачи с идеями строительства халифата в европе. КРАСОТА.

      fellow

      sad


      Опрос в Германии показал что Путина хотят видеть канцлером Германии -75% опрошенных немцев. А опросили приличное число. Вот такой у нас парень есть!!!!
      1. asar Офлайн
        asar (рустем) 20 августа 2014 15:48
        +2
        Вот такой у нас парень есть!!!!

        Никому и ни за что! России самой "такой парень" нужен, как воздух!
      2. 23 регион Офлайн
        23 регион (володя) 20 августа 2014 21:55
        0
        Цитата: велес75
        Опрос в Германии показал что Путина хотят видеть канцлером Германии -75% опрошенных немцев. А опросили приличное число. Вот такой у нас парень есть!!!!

        Франция , Германия, США и т.д. Может клонировать ВВП?
    2. asar Офлайн
      asar (рустем) 20 августа 2014 15:47
      +1
      Политические круги стали совершенно безыдейными, потеряли всяческую связь с Францией, превратились в зловонную клоаку. Это драка петухов на куче навоза.

      До Франции ли тут?! До французов ли?!
  6. Midshipman Офлайн
    Midshipman (Олег) 20 августа 2014 14:14
    +3
    Радует, что есть здравомыслящие европейцы. Его слова, да остальным в уши...
  7. МИХАН Офлайн
    МИХАН (Виталий) 20 августа 2014 14:21
    +4
    Думаю все же таких людей здравомыслящих как Филипп де Вилье не мало на западе. Просто им умело затыкают рот увы..во всеобщем лае и вое их просто не слышат!
    1. Magic Archer Офлайн
      Magic Archer (Владимир) 20 августа 2014 14:32
      +7
      Конечно есть.Я общался с англичанином ,живущим и работающим в Питере.Очень умный оказался мужик.Его слова дословно-Америке нужен враг.Китай их снабжает товарами и он ей нужен,Гейропа давно ручная,Азия это не серьёзно.Остаётся только Россия!Большая,богатая и со своим взглядом,не желающая подчинятся другим!Мне очень запомнились эти слова...
  8. el.krokodil Офлайн
    el.krokodil (Геннадий Иванович) 20 августа 2014 14:24
    +1
    Цитата: Carlos
    Скоро из америки наши эмигранты обратно поедут.

    "рыба ищет где глубже а человек ищет где лучше" никто не отменял..поедут обратно отовсюду..даже сомнений нет..да вот только нужны ли они?..ладно бы вели себя нормально-приехал,устроился,-работай и живи..приезжают в основе своей неудачники и халявщики типа:вы не звали а я приехал..да ещё с претензиями что с оркестром не встречали....люди с со своим бизнесом и достатком 10 раз подумают о переезде..но если уж соберутся то на голое место не приедут..а таких единицы..
  9. waisson
    waisson 20 августа 2014 14:28
    +4
    --------------- hi
  10. Дмитрий Абрамов
    Дмитрий Абрамов 20 августа 2014 14:28
    +5
    Вот мы много уже прочли таких выдержек из журналов, много людей в Европе об этом говорят, многие уважаемые и известные люди, но не все. Да и многим вообще нет дела до России. Мы должны задаться вопросом, что будет после Путина? Кто придет на его место? И от этого порой становится страшно... Конечно приятно слышать лестные слова в сторону нашей страны, но к сожалению и огромному разочарованию они так и продолжают оставаться просто словами.
  11. vigor1288 Офлайн
    vigor1288 20 августа 2014 14:31
    +1
    Побольше бы таких здравомыслящих людей в мире, глядишь и жить станет легче. Но тенденция есть однако! И это вселяет надежду. Какая она долгожданная женщина - Надежда!
  12. Стармос
    Стармос 20 августа 2014 15:08
    +3
    Ну насчёт дружбы с гейропой я бы поостерёг(зараза, она везде - зараза). Пусть хоть не пакостят. А вообще-то с ними надо по-принципам дона Корлеоне:
    1. Друзей держи близко, а врагов ещё ближе - только так ты сможешь знать, что задумали против тебя.
    2. Избави меня Господь от друзей! А с врагами я как-нибудь разберусь.
    Интересно, а наш лидер следует наставлениям Макиавелли?
  13. пенсионер Офлайн
    пенсионер (юрий) 20 августа 2014 15:27
    +2
    Политические круги стали совершенно безыдейными, потеряли всяческую связь с Францией, превратились в зловонную клоаку. Это драка петухов на куче навоза. И у меня нет никакого желания возвращаться на этот скотный двор. Пуcть петухи разбираются между собой. Да здравствует дружба России и Франции!
    Добавить к сказанному нечего. Низкий поклон.
    Вот именно так мыслили настоящие европейские интеллектуалы в прошлом: кратко, афористично, концептуально. Чувствуется, что Филипп де Вилье (Philippe de Villiers) является настоящим представителем ещё недавно невероятно мощного, а ныне стремительно исчезающего пласта великой европейской гуманистической культуры.
  14. Ветеран РККА (Анатолий) 20 августа 2014 15:33
    +4
    Я же отвечу ей, что работаю ради мира и дружбы России и Франции, и что Европа сегодня, увы, работает не на себя, а на американских политиков из-за Жозе Мануэла Баррозу, Хермана Ван Ромпея и Франсуа Олланда. Европа стала 51-й звездой американского флага.

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/267/ozrk652.jpg
    1. xbhxbr-777 Офлайн
      xbhxbr-777 (Татьяна) 20 августа 2014 15:54
      +1
      Замечательные стихи!Полна талантами Русская земля!
  15. майор Юрик Офлайн
    майор Юрик (Юрий) 20 августа 2014 15:38
    +4
    Как говорил Глеб Жиглов :Дырку от бублика вы получите,а не Володю! negative
  16. GHOST29RUS Офлайн
    GHOST29RUS (Дима) 20 августа 2014 17:36
    +4
    Америкосы явно не знают этого
  17. trava Офлайн
    trava (Alex) 20 августа 2014 18:00
    0
    Что касается прав человека, Владимир Путин весьма сдержанно отзывался об эксцентричных выходках Femen и пропаганде гомосексуализма. .... Президент Путин не собирается отдавать Россию Femen и НАТО, его прекрасно можно понять.

    Интересный вывод можно сделать - "...выходках Femen и пропаганде гомосексуализма..." и затем "...Femen и НАТО..."
    Хотя все логично и не раз подтверждалось, ну ... насчет НАТО-гомо...
  18. constanta Офлайн
    constanta (Вероника) 20 августа 2014 18:45
    +5
    И почему мне так приятно пересматривать этот ролик?!.


    ...
    Сэм Белый7 месяцев назад

    зазвучав первые аккорды гимна России-СССР, сорвался и упал флаг Сша!
    А монтажёры криворукие вставили галдёж, сильно заглушив гимн России-СССР ! так это было!!! :-)
  19. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 21 августа 2014 01:27
    0
    Политические круги стали совершенно безыдейными, потеряли всяческую связь с Францией, превратились в зловонную клоаку. Это драка петухов на куче навоза.

    Хорошо сказано. В России это слово имеет определенное значение и отлично подходит к политической элите гейропы.
Картина дня