Иосиф Кобзон хочет выступить на Донбассе вместе с Андреем Макаревичем

В интервью «Комсомольской правде» Иосиф Кобзон заявил, что хочет выступить перед шахтерами Донбасса вместе с Андреем Макаревичем.

«Я не буду разницы делать: кто захочет, тот и придет на эти публичные выступления на площадях. И украинская армия, и ополченцы», - приводит слова Кобзона «Лента.ру».


По мнению депутата, приняв участие в этой акции, лидер «Машины времени» сможет показать, что его выступление в Святогорске было бескорыстным. Кроме Макаревича в концерте, посвященном Дню шахтера, могут поучаствовать и другие известные музыканты. Кобзон отметил, что для его организации понадобится согласие украинской стороны.

По словам певца, он осуждает выступление Макаревича на востоке Украины, однако «категорически против» лишения его наград и званий.

Сам лидер «Машины времени» заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что готов принять предложение Кобзона, однако звонков от него пока не получал. Также он отметил, что выступит перед беженцами в любом городе, но для военных ни с одной, ни с другой стороны петь не будет.

12 августа Андрей Макаревич организовал выступление в городе Святогорске, на котором собрались дети беженцев из Луганска и Донецка. После этого депутат «Единой России» Евгений Федоров заявил, что музыканта нужно лишить всех полученных званий, а также ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Парламентарий отметил, что выступив с поддержкой новых украинских властей, Макаревич продемонстрировал открытую антироссийскую позицию. В свою очередь, лидер «Машины времени» заявил, что подаст на депутатов в суд, если они не перестанут выдвигать беспочвенные обвинения.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти