Здесь, в Крыму, даже танки вводить не надо - Джемилев

Здесь, в Крыму, даже танки вводить не надо - Джемилев


Мы считаем, что продление пребывания российского Черноморского флота в Крыму - это действительно вред и для интересов Украины, и для интересов крымскотатарского народа. Об этом в эксклюзивном интервью для ZAXID.NET заявил председатель крымского Меджлиса Мустафа Джемилев (текст на русском языке здесь)


Он сказал: "Давать согласие на пребывание флота страны, которая имеет территориальные претензии, и когда есть такие значительные силы, которые добиваются отторжения Крыма, по меньшей мере неразумно. Во-вторых, это не в интересах стабильности на территории полуострова, так как пребывание Черноморского флота вдохновляет сепаратистские силы. Там открыто говорят: «Пока есть Черноморский флот, Украина нам ничего не сделает, мы будем делать то, что хотим»."

"Кроме того, если принять во внимание то, что произошло в 2008 году - российско-грузинскую войну, где раздавались российские паспорта гражданам Грузии, абхазцам и осетинам, а затем с танками бросились их защищать, то здесь, в Крыму, уже даже танки вводить не надо. Там 23 тыс. военных, этого достаточно в масштабах Крыма," - обеспокоенно отметил лидер Меджлиса.

"Поэтому мы сделали резкое заявление о том, что это - предательство национальных интересов Украины, что нужно денонсировать это соглашение. Конечно, мы понимаем, что экономика Украины привязана к России, существует газовая проблема, но такими территориальными уступками не решаются экономические проблемы. Когда в Прибалтике был шантаж, что перекроют газ, электричество, там начали спокойно готовить себе печи, дрова, говорили: «Мы обойдемся без вашего газа, без вашего электричества, мы хотим быть независимыми». А тут за какую скидку мы пошли на опасные для страны уступки. Если возникнет худший вариант, то те преимущества, которые мы получили или не получили в виде этой незначительной скидки на цену газа, окажутся таким пустяком..." - отметил Мустафа Джемилев.

И добавил: "Я думаю, киевская элита уже также начала понимать, что с теми Харьковским соглашениям немного переборщили. И я надеюсь, что хотя бы на этой почве они поймут значение крымскотатарского фактора на территории Крыма."
Первоисточник:
http://flot2017.com/index.php/show/news/40405
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти