Данные радиоперехвата: За 19 августа украинские силовики потеряли около 500 человек

По словам председателя парламента Новороссии Олега Царева, ополченцам удалось перехватить радиопереговоры украинские силовиков, которые подтверждают огромные потери правительственных войск. В частности, 483 военнослужащих погибли под Донецком только за 19 августа.




«Редкий случай, когда сводки, которые подали подразделения ополчения, оказались меньше чем цифры потерь украинских войск, которые мы получили путем радиоперехвата переговоров украинских военных. Только за сегодняшний день в результате тяжелых боев под Донецком погибло 483 украинских военных и более семисот раненых. Рано или поздно украинская власть ответит за погибших со всех сторон», - приводит слова Царева «Русская весна».

В рядах украинских солдат растет недовольство действиями командования, отмечает «RT на русском». Так в городе Новоград-Волынский на территории Житомирской области собрались уцелевшие военнослужащие 30-й отдельной механизированной бригады, разгромленной ополчением ДНР, которые потребовали от командиров ответить на вопрос, почему сначала бойцов отправили на верную смерть, а затем обвинили в дезертирстве.

«Товарищ полковник Нестеренко, есть такой. Он нас кинул, полностью. Мы из разведроты, вот здесь пацаны стоят. Это те, кто выжил, – рассказал один из солдат. – У нас был капитан Верпета. Я ему тоже очень большой привет передаю. Я его, если увижу, сам убью».

Но все это, похоже, не смущает президента Украины Петра Порошенко, который продолжает ставить перед военными невыполнимые задачи, заявляя об очередной смене тактики и перегруппировке войск. Однако, по мнению экспертов, в планах Порошенко ничего нового, по сути, нет. Украинские силовики уже пытались разбить ополчение на отдельные группы, сужая кольцо вокруг каждой, но после неудач в контактных боях переходили к массированным артиллерийским обстрелам.

«Единственное, что остается украинским военным, это уничтожать под корень города юго-востока. Материальная база войск находится в плачевном состоянии, солдатам недостает опыта. Тактика выжженной земли – к этому все идет», - приводят слова вице-президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова «Вести».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти