В МИД РФ назвали брифинги госдепа США народным фольклором

Заместитель главы Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова с существенной долей критики высказалась по поводу брифингов представителей пресс-службы Государственного департамента США. Мария Захарова призвала госдеп перестать смешить народ выступлениями на брифингах. Представительница российского МИД для канала «Россия 24»:

Даже обыватели знают, что любое утверждение, которое делается на брифинге, в частности, по России и ситуации вокруг Украины абсолютно голословно. На любой уточняющий вопрос не следует никакого ответа. Мне кажется, происходит дискредитация самого понятия "ежедневный брифинг госдепа". Это уже становится народным фольклором, а не серьёзной работой.



В МИД РФ назвали брифинги госдепа США народным фольклором


Захарова говорит о том, что большинство своих заявлений Госдепартамент США основывает либо на откровенной дезинформации, либо на сообщениях в социальных сетях. При анализе этих сообщений они оказываются вбросами и явной ложью.

Действительно, любое выступление так называемых официальных представительниц госдепа, уже давно превратилось в непрофессиональное цирковое шоу, когда вместо сотрудниц дипломатического ведомства на сцене появляются горе-клоунессы и начинают веселить народ, пытаясь сделать всё, чтобы внимание общественности не было сосредоточено на конкретных фактах, многие из которых связаны с реальной трагедией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти