В штате Миссури застрелен еще один афроамериканец

Массовые акции протеста, которые спровоцировало убийство чернокожего подростка полицейским в городе Фергюсон, начинают распространяться на другие районы штата Миссури, сообщает «RT на русском». Демонстрации начались в том числе и в городе Сент-Луисе, где сегодня полицейские застрелили еще одного молодого афроамериканца.




По словам главы городской полиции Сэма Дотсона, к стражам правопорядка поступил сигнал о правонарушении. Приехав на место, они увидели «взволнованного» молодого человека с ножом в руках, который закричал: «Давайте, убейте меня!». После этого он бросился на полицейских.

«Офицеры (полиции) опасались за свою жизнь, поэтому оба открыли огонь. Подозреваемый скончался», - сообщил Дотсон в Twitter, отметив, что полицейские предупредили молодого человека, прежде чем начать стрелять.

Местное полицейское начальство заявило, что данный инцидент не связан с событиями в соседнем Фергюсоне. Отмечается, что молодой человек пытался скрыться после ограбления магазина, и стрельба была «оправданной».

Ситуацию на территории штата Миссури прокомментировало министерство иностранных дел РФ, подчеркнув, что американские власти «у себя дома не церемонятся с теми», кто недоволен расовым неравенством.

По мнению уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, правительство США должно озаботиться «масштабными внутренними проблемами».

«Как представляется, властям США стоило бы озаботиться масштабными внутренними проблемами и предпринять действенные меры по их решению. Это более конструктивный путь, отвечающий требованиям и реалиям 21 века, чем унаследованная из прошлого политика вмешательства в дела других стран и смены неугодных режимов под фальшивым предлогом защиты демократии и прав человека», - отметил он.

По словам Долгова, беспорядки в Фергюсоне «вновь подтверждают наличие глубоких системных проблем с соблюдением прав человека и демократических стандартов в американском обществе».

Стоит отметить, что нашлись и те, кто поддержал действия полиции. Руководитель крыла ультраправой организации «Ку-клукс-клан» в штате Миссури объявил о сборе денежных средств для поддержки полицейского, которого обвиняют в убийстве подростка в Фергюсоне.

«Все деньги пойду на поддержку полицейского, выполнившего свою работу в борьбе с «чёрной» преступностью», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти