На стороне ДНР и ЛНР воюют около 20 тысяч человек

В ежедневной сводке ополчения приводятся данные о личном составе украинских силовиков и ополченцев ДНР и ЛНР, участвующих в боевых столкновениях на востоке Украины.

На стороне ДНР и ЛНР воюют около 20 тысяч человек



Отмечается, что украинские военные располагают группировкой в 48-52 тысячи человек, 550-600 единиц бронетехники. Кроме того, на Донбасс стянуты до 270 установок залпового огня и артиллерийских систем, а также до 15 самолетов и 5-10 вертолетов.

В свою очередь, ополчение может противопоставить им «примерно 19-23 тысячи личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО».

«Несмотря на сохраняющееся общее превосходство хунты в людях и технике, соотношение сил постепенно выправляется и уже не носит совсем уж вопиющего характера, как это было в июне или июле», - приводит сообщение штаба ДНР РИА «Новости».

Стоит отметить, что месяц назад стало известно, что Игорь Стрелков заказал для ополченцев ДНР 500 офицерских и 10 тысяч солдатских кокард. Кроме того, он отметил необходимость закупить «несколько тысяч ватников» для ведения боев в холодное время года.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти