Китай вооружит умеренные силы в Фергюсоне, а Россия встанет на защиту демократических завоеваний миссурийцев

20 августа в СМИ появились сообщения о смерти ещё одного товарища в неспокойном штате Миссури. На этот раз пулю от полицейского получил житель не Фергюсона, а Сент-Луиса. Этот город расположен примерно в трёх милях от эпицентра протестов, уже получивших название американского «майдана». Американские сатирики принялись жестоко высмеивать двойные стандарты собственных властей и их полную неспособность мирно разрешить конфликт.




Как передал «Интерфакс», полиция Сент-Луиса застрелила мужчину с ножом. Убийство случилось во время продолжающихся протестов в Фергюсоне (пригороде Сент-Луиса).

Сэм Дотсон, возглавляющий отдел полиции округа Метрополитен Сент-Луиса, подтвердил факт смерти на пресс-конференции. По его словам, человек, которого застрелили, угрожал полицейским ножом.

Сообщается также, что сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

Беспорядки в штате Миссури дали повод американским сатирикам, склонным к чёрному юмору, высмеять двойные стандарты правительства и их полную неспособность мирно разрешить конфликт, вспыхнувший 9 августа в Фергюсоне.

Согласно одному из фантастических сценариев будущего, конфликт может выйти за пределы штата. На фоне грядущего военного переворота в Миссури товарищ Лавров сделает специальное заявление в Совбезе ООН, а Пекин надумает вооружать в США некие «умеренные силы». Кроме того, ситуация в Миссури привлечёт внимание «Аль-Каиды», у которой там имеются свои интересы. Ну, а потом будет русское вторжение…

В материале на портале «Vox» приводится сатирический взгляд автора «Slate» Джошуа Китинга на беспорядки в Фергюсоне. Ведь американские СМИ освещали бы события в городке совсем иначе, находись Фергюсон, к примеру, в Ираке или Пакистане.

Впрочем, заметим, Джошуа Китинг предпочёл сохранить городок на территории Соединённых Штатов. Он фантастически изменил другое: допустил нетипичное отношение к событиям в Фергюсоне международного сообщества. Проще говоря, он допустил то, чего не может быть, поскольку сегодня почти весь «развитой» мир пляшет под дудку Вашингтона.

В «репортаже» сообщается, что «китайские и российские официальные лица предупреждают о возможном гуманитарном кризисе в неспокойном американском штате Миссури». В городе Фергюсоне напряжённость «переросла в полномасштабное насилие».

«Мы должны использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы положить конец насилию и восстановить спокойствие в регионе», — приводит журналист «заявление» министра иностранных дел России Сергея Лаврова, якобы сделанное тем в комментарии после заседания Совета безопасности ООН, посвящённого чрезвычайной ситуации в американском штате Миссури.

Аналитик напоминает, что гуманитарный кризис в г. Фергюсоне был вызван действиями американских силовиков, жестоко расправившихся с участниками мирных протестов.

Соединённые Штаты Америки, продолжает автор, в последние годы были взбудоражены волной политической нестабильности и протестов. Аналитики предупреждали, что волнения могут создать «благодатную почву для экстремистов».

Далёким от Вашингтона штатом Миссури руководит «харизматический, но неуравновешенный чиновник, которого зовут Джей Никсон». Этот человек, продолжает журналист, не смог успешно разрешить конфликт: он не только сам не справился с ситуацией, но и отказался от посредничества федеральных органов власти.

Далее Китинг вводит ещё один фактор нестабильности в городке: по его задумке, осложняет дело то, что даже президент Обама, по сути, поддерживает в Фергюсоне меньшинство, поскольку там заправляют в подавляющем большинстве «белые люди».

Затем в материал журналиста вплетаются уже совершенно фантастические мотивы.

Он пишет, что аналитики, изучающие «непрозрачную американскую политическую систему, в которой всем провинциям предоставляется полуавтономное самоуправление», предупреждают, что мистер Никсон может воспользоваться сложившейся ситуацией для того, чтобы организовать в Фергюсоне выступление против «ослабленных муниципальных властей».

Законодательным органом Миссури, по словам журналистам, является традиционный «Совет Шуры» (shura council), в котором «преобладают оппозиционные фракции».

Правда, мало кто верит в реальность военного переворота, и всё же до сих пор не известно, как вашингтонские союзники Никсона будут реагировать на кризис в случае его продолжения.

Что касается международной арены, то лидеры ведущих государств говорят, что они опасаются распространения кризиса.

По мнению Си Цзиньпина, выступившего в своём загородном доме в провинции Хайнань, американское общество должно найти язык примирения. Также в рамках долгосрочного решения следует усилить безопасность штата Миссури.

Что касается реакции Китая, то Си Цзиньпин заявил, что Пекин «может и должен поддержать умеренные силы, которые могут принести Америке стабильность. Таким образом, мы будем продолжать реализацию более широкой стратегии, которая поможет американцам преодолеть этот кризис».

Из этих комментариев, пишет журналист, стало ясно, что Китай планирует вооружить умеренные фракции в Миссури, тем самым укрощая «распоясавшийся режим» и предупреждая «укоренение экстремизма».

В неспокойном американском регионе уже побывали военные «советники» курдского Пешмерга. Их задачей было способствовать обеспечению безопасности.

Продажи оружия в США с начала кризиса достигла своего максимума.

Аналитики предупреждают, фантазирует журналист, что насилие может распространиться на нефтедобывающие регионы (Оклахома). Мало того, кризис может негативно отразиться на поставках американского пива, а также дать благодатную почву для экстремистов. Хотя ещё точно не известно, закрепилась ли «Аль-Каида» в штате Миссури, но её лидеры ранее уже намекали на некие «активы» там.

Посольство Китая в США официально отказывается дать комментарии по поводу напряжённой ситуации в Миссури, однако настоятельно призывает все стороны проявлять сдержанность и уважение к верховенству закона.

Что до Москвы, фантазирует напропалую журналист, то тамошние военные стратеги, по некоторым сообщениям, ведут подготовку к возможной военной интервенции в США, допуская, что политическая нестабильность может угрожать даже нефтедобывающему штату Техас.

Теперь становится понятно, добавим к этому, почему в Соединённых Штатах идёт сбор подписей за вхождение страны в состав Российской Федерации. Присоединение США к России начнётся со штата Аляска, а возглавит новое супергосударство Владимир Путин. С преступным и коррумпированным олигархическим режимом Обамы будет покончено.

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти