Свидетели фиговы

Свидетели фиговы


А сейчас мы поговорим о сектах. Да, да, именно о них, но не «свидетелях Иеговы», «Адвентистах 7-го дня», «Дэви Марии Христос» и еще десятках различных толкователей религии. Речь пойдет о новой секте, которая образовалась буквально в последние месяцы на Украине и название у нее — «Свидетели колонны», причем российской. Возглавляет ее, нет, не пастор Турчинов (которому на роду написано секты возглавлять), а сам президент незалежной г-н Порошенко.


Конечно, все началось раньше. Два-три месяца назад на территории Украины уже появлялись первые «свидетели» в малом количестве. Но день рождения новой секты — 16 августа 2014 года. В ночь с 15 на 16.08.2014 г. к г-ну Порошенко во сне пришел (кто?) и сказал: ты теперь, Петя, самый первый свидетель, и твой долг — донести это до народа. И тут же, едва продрав глаза, Петя начал названивать своему наглосакскому шефу г-ну Кэмерону, поставив его в известность, что стал «свидетелем колонны». Ну и, конечно, оповестил о своем «великом» предназначении ближайшее окружение, те сразу прониклись новым учением и сразу же записались в прихожане. О прозрении «святого Пети» сообщили народу, который за свою стасорокатысячелетнюю историю уже не раз выдвигал из своих рядов нового мессию с целью спасти мир, и народ с криками «ура» рукоплескал своему «духовному наставнику».

И началось: со всех сторон, и в сети, и на ТВ стали появляться новые адепты секты, которые с криками «Я тоже свидетель колонны» бились в экстазе, кто за клавиатурой, а кто и просто брызгая слюной в микрофон в ТВ студии.

— Я, я, «свидетель колонны»!
— Я видел!
— Я слышал!
— Да мне кум вчера сказал, что видел, так что я тоже «свидетель»!
— Да ты не свидетель, ты сам не видел!
— А в глаз?
— Порву, как тузик грелку!

И бац в глаз, хрясь под дых, хлобысь в ухо, шлеп по «мягкому месту» (Ляшко). Вот так весело и душевно проходили первые собрания новой секты «свидетелей колонны».

В разговорах на собраниях, бывало, вспыхивали ссоры и перебранки о количество колонн, но в одном сектанты были едины, на всех виденных колоннах был российский триколор. Были, конечно, еще небольшие разногласия, но они в основном касались вопроса о том, «в каком качестве» к вам приходила колонна? В военном или гуманитарном? Большинство адептов говорили, что в военном, иначе или колонна не та, или «свидетель» ты не настоящий. Пытаясь привлечь новых адептов из-за океана и с территории Европы, новый глава секты «святой Петя» начал распространять свое учение на Запад, но то ли им Западу русские «глаза замылили», то ли Запад смотрел не туда, но не прониклись люди там новым учением (в основной своей массе) и в «упор» не видели никаких колонн. Нет, вы еще не доросли до моих откровений, говорил «святой Петя», но мы-то видим!

Да видьте, пожалуйста, отвечали Пете в российском МИДе, никто вам видеть не запрещает, но не забудьте пройти ежегодный осмотр медицинской комиссии.

Вот и всё о новой секте. Единственное, что удручает, так это то, что количество одурманенных «свидетелей колонны» растет. Появляются новые: «свидетели обстрела территории Украины русскими», «свидетели того, что русские сбили Боинг», «свидетели русской оккупации» и т. д., и т. п.

Церковь здесь бессильна, она лечит души, а вот головой занимаются совсем другие люди — психиатры. Но такого количества их на Украине не наберется.

Есть, правда, один вариант: начать с верхушки. Однако представители верхушки в руки не даются, твердят, что они нормальные, а вот весь мир сошёл с ума.


Как не вспомнить тут одно высказывание психиатра: «Если ты говоришь, что ты ненормальный, ты здоров, а если твердишь обратное, то тебе ко мне». Причем срочно. Ведь дураки думают, что это они нормальные люди, а нормальные люди вокруг них — дураки.

P. S. «Кто свидетель?» — «Я свидетель! А что случилось?» (с)
Автор:
Владимир Лыткин (major071)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти