Коротка ты, память болгарская...

В очередной раз подвергся осквернению вандалами памятник советским воинам-освободителям в Болгарии. И на этот раз монумент, находящийся в Софии, был залит краской. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Коротка ты, память болгарская...



На сайте российского МИД появилось сообщение, в котором выражается возмущение очередным актом вандализма по отношению к монументам Второй мировой войны в Болгарии. В сообщении говорится:

Глубоко возмущены осквернением в ночь на 18 августа неизвестными вандалами памятника - захоронения советских воинов-освободителей в софийском квартале «Лозенец». Скульптурная композиция монумента и стена с именами погибших воинов в нескольких местах были залиты красной краской. В связи с имевшим место возмутительным актом вандализма в МИД Болгарии незамедлительно была направлена нота протеста с требованием предпринять меры по недопущению подобных инцидентов впредь, привлечению к ответственности виновных в противоправных действиях и приведению памятника - захоронения в порядок.


Это уже не первый случай осквернения софийского монумента. И ранее вандалы обливали памятник краской, то перекрашивая его в цвета флага "гильдии" педерастов, то в цвета движения даунов, которые по иронии судьбы совпадают с цветами украинского стяга.

Жители Софии и сами высказывают возмущение действиями вандалов. По версии одной из местных жительниц, высказанной в соцсети, оскверняют памятник представители ультрарадикальных группировок, которые фактически поощряются местными властями, стремящимися показать отдаление от России.
Использованы фотографии:
"Российская газета"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

156 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти