Ветераны разведывательных служб США требуют от Обамы обнародовать разведданные по факту трагедии с малайзийским "Боингом" на Украине

Второй раз обращаются к президенту США Обаме представители американской организации «Профессиональные разведчики-ветераны за здравомыслие». Цель ветеранов заключается в получении ответа от президента о ходе расследования реальных причин гибели почти 300 человек, следовавших авиарейсом Амстердам – Куала-Лумпур, в небе над Донбассом. Представителя американской ветеранской организации Рэймонда Макговерна цитирует «Первый канал»:

Когда случилась эта страшная трагедия, когда погибли 290 человек (по официальным данным, погибли 298 человек – прим. «ВО»), Джон Керри уж очень быстро после неё выступил с заявлением, что это сделали пророссийские сепаратисты. США мгновенно взвалили вину на Россию и пророссийcки настроенных людей на востоке Украины, однако доказательств этого нет. Господин президент и госсекретарь, если вы выдвигаете такие обвинения, как мы написали в своем меморандуме, нужно подкреплять их доказательствами, а ни тогда, ни теперь их нет, как и не было. Их должна была обеспечить разведка, а если ничего нет, значит, разведка там не работала. Если вы кого-то обвиняете в ужасном и отвратительном поступке, на вас лежит ответственность по представлению доказательств.



Ветераны разведывательных служб США требуют от Обамы обнародовать разведданные по факту трагедии с малайзийским "Боингом" на Украине


В организацию «Профессиональные разведчики-ветераны за здравомыслие» входят многие авторитетные в США специалисты, в числе которых и бывшие сотрудники ЦРУ. Если администрация Обамы продолжит игнорировать обращения представителей этой организации, то в США это может спровоцировать грандиозный скандал, так как многие члены организации имеют большое влияние на представителей Конгресса. Пока Белый Дом не даёт сколько-нибудь внятных комментариев как по поводу обращения, так и по поводу разведданных с места трагедии. Если кто-то из представителей власти и высказывается по этому вопросу, то, разве что, госдеповские говорящие куклы, брифинги которых в российском МИД назвали «народным фольклором».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти