Fox News: Путину не нужны пути к отступлению - он наступает

Fox News: Путину не нужны пути к отступлению - он наступает


Сенатор США Рон Джонсон считает, что предложения дать Путину возможность отступить с достоинством абсолютно бессмысленны. В интервью телеканалу Fox News он заявил, что Путин собирается только наступать. И если ему не дать отпор сейчас, то он будет действовать по сценарию 1938-го года.


Хорошо, хочу перевести разговор на тему Украины и России, так как конфликт продолжает разгораться. Говорят, что российские автоколонны пересекают границу. Украинские власти утверждают, что они уничтожили несколько этих транспортных средств. Также поступают сообщения о том, что был сбит украинский истребитель.

И на этой неделе появились результаты новых опросов, давайте посмотрим: 74% опрошенных считают, что президент Обама проводит недостаточно жесткую политику в отношении России. 77% утверждают, что Путин не воспринимает Обаму всерьез. Конгрессмен, хочу задать вопрос: работают ли санкции? Работает ли наша стратегия по отношению к России, учитывая успехи президента Путина?

ЭЛИОТ ЭНГЕЛЬ, американский конгрессмен: Думаю, что Путин проверяет НАТО на прочность. В последние 15-20 лет Россия в представлении альянса была эдаким партнером, и нам вроде как не нужно было считать ее противником. Сейчас все изменилось. Путин четко дал понять, что он - противник Запада, поэтому НАТО нужно пересмотреть весь баланс сил, в противном случае альянс погибнет.

То есть это на самом деле означает, что тот пункт в Уставе НАТО, согласно которому каждый член альянса должен тратить, по меньшей мере, 2% своего бюджета на оборону, должен соблюдаться всеми членами. Сейчас всего три или четыре страны, включая США, столько тратят на оборону.

Лично я считаю Путина хулиганом. Если не дать ему отпор сразу же, все равно придется сделать это позже. Мне не нравятся сравнения с Гитлером, но в 1938 году некоторые говорили: ну, хорошо, отдайте Гитлеру Чехословакию, Судетскую область, ведь он беспокоится о защите этнических немцев. Если мы так поступим, все будет в порядке. Всем известно, что произошло потом.

Теперь некоторые говорят, что нужно отдать Путину Крым или, может, небольшую часть Восточной Украины. Ведь он защищает этнических русских. Этому хулигану нельзя такое позволять. И я считаю, что наши нынешние действия по отношению к Путину сформируют мировую арену на ближайшие 25 лет, поскольку он еще долго будет у власти. И если он не будет видеть в нас реальной угрозы, то продолжит действовать безнаказанно.

Сенатор, упустили ли мы возможность действовать более жестко по отношению к российскому лидеру? В каком направлении нам двигаться дальше?

РОН ДЖОНСОН, сенатор США: Будем надеяться, что мы еще не упустили эту возможность. Однако я постоянно слышу от представителей администрации президента о том, что они хотят предложить Путину пути к отступлению. Ему не нужны пути к отступлению, ему нужны пути наступления.

Мы должны были сразу же выполнить просьбу премьер-министра Украины Яценюка о поставке стрелкового оружия и боеприпасов. Прямо сейчас мы должны как можно более открыто, громко и заметно выражать свою поддержку Порошенко. Мы должны заявить, что действительно соблюдаем Будапештский меморандум и готовы помочь Порошенко обеспечить территориальную целостность страны и, конечно же, его независимость как руководителя страны.

Как уже говорил конгрессмен Энгель, именно так нужно поступать с хулиганом. Действительно, приходится достигать мира силовыми методами. И нам нужно усилить НАТО. Польский премьер-министр Сикорский заявил, что альянс Польши с Америкой бесполезен и даже может быть вреден, поскольку он создает мнимое чувство безопасности.

Наши союзники не должны так думать о США. Однако из-за недостатка решительность и из-за слабости, которую мы показали, наши союзники начинают видеть нас именно в таком свете. Мы должны кардинально изменить ситуацию. Мы должны показать куда большую силу и решительность. Мы должны обеспечить Порошенко полноценной поддержкой в его попытках возвратить контроль над востоком Украины и одержать верх над российской агрессией в этом регионе.

Сенатор Джонсон, Конгрессмен Энгел, спасибо, что приняли участие в нашей передаче.


ЭЛИОТ ЭНГЕЛЬ: Спасибо, Шенон.

РОН ДЖОНСОН: Удачного вам дня.
Первоисточник:
http://russian.rt.com/inotv/2014-08-19/Fox-News-Putinu-ne-nuzhni
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти