Сможет ли РВСН России сохранить свою мощь

Сегодня безопасность России во многом зависит от функциональности ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Как правило, наличие современных систем противоракетной защиты, это главный аргумент при переговорах касающихся животрепещущих тем, например, размещение систем ПРО США и НАТО в Европе. Но сегодня более 80% ракетных комплексов стоящих на вооружении российской армии выслужили первоначальные гарантийные сроки. Об этом сообщил Интерфаксу-АВН заместитель командующего РВСН по МТО полковник И.Денисов. В частности офицер заявил: «Они несут постоянное боевое дежурство со значительно продленными сроками эксплуатации, которые в 2,5–3 раза превышают гарантийные».




Командующий РВСН России генерал-лейтенант С.Каракаев подчеркнул, что современные задачи грамотной эксплуатации систем вооружения в РВСН вышли в ряд главных приоритетов, без решения которые невозможно дальнейшее продвижение вперед в плане формирования группировки Ракетных войск.

Вместе с тем, по сообщению официального представителя управления информации и пресс-службы Министерства обороны РФ по РВСН С.Шорин, в российских войсках с ежегодно существенно увеличивается количество современных пусковых установок, а так же новых ракетных комплексов. В частности, в 2011 г. в Тейковской ракетной дивизии, которая дислоцируется в Ивановской области, был доведен до полного штата и заступил на боевое дежурство первый ракетный полк, основное вооружение которого составляют современные подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс». Продолжаются работы по модернизации и перевооружению ракетного комплекса «Тополь-М» стационарного базирования, который поступит на вооружение нового ракетного полка в отдельной Татищевской ракетной дивизии дислоцируемой в Саратовской области.



Наконец 2010 года за РВСН России числилось 375 отдельных ракетных комплексов, которые способны нести 1259 ядерных боевых зарядов. Из этого числа: 171 мобильный грунтовый комплекс «Тополь» (SS-25), 58 тяжелых ракет класса Р-36МУТТХ и Р-36М2 (SS-18), 18 подвижных комплексов «Тополь-М» (SS-27), 70 ракет класса УР-100НУТТХ (SS-19), 52 комплекса «Тополь-М» стационарного шахтного базирования (SS-27), 6 мобильных комплексов «Ярс» вооруженных ракетой РС-24.
Сатана

Загрузка ракеты в шахту



Установка головной части



Пуск

Автор:
Сергей Врзнесенский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти