Киеву грозит темнота

Украина вплотную приблизилась к настоящей энергетической катастрофе из-за войны на Донбассе. Резкое падение добычи угля, служащего источником топлива для большого количества электростанций, приведет к дефициту электричества не только в Донецке и Луганске, но и во многих других регионах страны.

Киеву грозит темнота



Уже в июле добыча угля снизилась почти на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 7 месяцев шахты на территории Донецкой области смогли добыть лишь 20.2 млн. тонн угля, Луганской – 14 млн. тонн. А именно в этих регионах сосредоточено 80% всех украинских угольных шахт. Местный уголь поставляется на крупнейшие ТЭС, обеспечивающие 40% энергетических потребностей страны.

«В Донецке все шахты стоят. В нынешних условиях работать невозможно. Угольная промышленность Донбасса просто убивается, энергоснабжения нет, шахты топятся», - приводит слова председателя Донецкого независимого профсоюза горняков Михаила Крылова газета «Взгляд».

Два дня назад прекратилась подача электроэнергии на одну из крупнейших шахт – «Комсомолец Донбасса», находящуюся в Кировске, которая добывала 4 млн. тонн угля ежегодно.

«Шахты работают хаотично: прекращают или возобновляют добычу в зависимости от снабжения электроэнергией и близости военных действий», - отмечает глава украинского Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

В ходе боевых действий останавливаются не только шахты, разрушаются и сами топливные электростанции, обеспечивающие дома украинцев электроэнергией. Во тьму может погрузиться вся территория Украины, причем уже в ближайшем будущем.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти