Порошенко вспомнил о флаге Украины после инцидента с перекрашиванием звезды высотки на Котельнической набережной Москвы

В Москве возбуждено уголовное дело по факту осквернения высотки на Котельнической набережной. Напомним, накануне пятиконечную звезду, венчающей шпиль высотного здания, перекрасили в жёлто-синие цвета. Кроме того, на здании «водрузили» украинский флаг. Уголовное дело заведено по статье 214 УК РФ («Вандализм»). Об этом сообщает РИА Новости.

По делу проходят четыре человека, которые находятся в полицейском участке Таганский города Москвы. ИТАР-ТАСС распространил информацию о задержанных. Это Погребов Александр 1981 г. Р., Широкожухов Алексей 1988 г. Р., Короткова Евгения 1988 г.р. и Лепешкина Анна 1989 г.р.


Из заявления пресс-службы московской полиции:

Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили.


На данный момент высотка приобрела свой обычный вид - краска смыта, флаг снят.

Порошенко вспомнил о флаге Украины после инцидента с перекрашиванием звезды высотки на Котельнической набережной Москвы


Акция в Москве, как оказалось, вдохновила Петра Порошенко на аналогичные «подвиги»: он решил объявить на Украине о старте акции «Наши цвета» и прилепил к своему автомобилю жёлто-синий флажок. Даже здесь у Порошенко туговато с креативом: все идеи он черпает на основе зарубежных вариантов. О гуманитарной помощи из Киева объявил после того, как такую помощь направила Россия, теперь и про «наши цвета» вспомнил после московского инцидента. А ведь может дождаться и того, когда в рамках этой акции над его администрацией появится российский триколор.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти