Зампред Европарламента поляк Чарнецкий предложил исключить рубль из числа конвертируемых валют

Заместитель председателя Европарламента Рышард Генрик Чарнецкий (Ryszard Henryk Czarnecki), представляющий Польшу, предложил увеличить санкционное давление на Россию и исключить рубль из глобального финансового оборота. Чарнецкого цитируют РИА Новости:

Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота.



Зампред Европарламента поляк Чарнецкий предложил исключить рубль из числа конвертируемых валют


Такую идею Чарнецкий высказал не в стенах Европарламента, а в польском Сейме, где, судя по всему, у депутатов наблюдается явная передозировка от чрезмерного употребления яблок, не попавших в Россию. То ли с гнильцой яблоки, то ли с гнильцой мозг господина Чарнецкого, которому нечем заняться, кроме как выискивать поводы для нового этапа противостояния Евросоюза с Россией на радость США.

Справедливости ради нужно отметить и то, что в Европарламенте хватает и трезвых голов, которые выступают за отмену введённых санкций против России, понимая, что война санкциями – это путь к уничтожению европейской экономики с одновременным ростом уровня безработицы. Одним из таких европарламентариев является представитель Латвии Андрей Мамыкин, напрямую обратившийся к Баррозу о возможности прекращения санкционного противостояния с Россией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти