Являются ли украинцы коренным народом Украины?

Являются ли украинцы коренным народом Украины?


Украинские события поневоле порождают тяжёлые вопросы. Ставить эти вопросы в другие, более спокойные времена не очень хотелось, чтобы не обижать так называемых «братьев». По крайней мере, мы, русские, считали их братьями, закрывая глаза на то, что многие из них нас откровенно ненавидят.


И вот настал момент истины. Русофобия в Украине достигла такого накала, что пора начинать расчищать эти авгиевы конюшни. Иначе нормальным людям просто не будет житья.

Вопрос первый: как правильно называть это новоявленное государство, появившееся на карте лишь благодаря безграмотной национальной политике советской власти. Увы, в этнологии большевики ничего не смыслили. Это было их самое слабое место. А вопрос, по сути, был поставлен ещё лет двадцать назад популярной певицей Татьяной Овсиенко. Она сказала как-то о своей национальности: «Я украИнка. Или укрАинка. Как правильно?». Аналогично: УкраИна или УкрАина? Как правильно?

В толковом словаре В. И. Даля даётся однозначный ответ: УкрАина. От слова «окраина», коей данная территория и являлась для России. В древнерусском языке это слово звучало как «оукраина». Известно, что в 13 веке Владимирскую Русь называли «залесской укрАиной». Почему же со временем ударение сместилось на предпоследний слог, как в польском языке? Потому что поляки называли свои русские колонии УкраИной. Поляков выгнали, произношение осталось. Смысл слова стал для многих неочевидным, а для политически ангажированных такой маленькой разницы оказалось достаточно, чтобы начать искать свою родословную среди неких мифических укров, отвернувшись от своих реальных предков — русичей.

Говоря «УкраИна», мы тем самым символически отдаём эту землю полякам и русофобам всех мастей. Правильно — УкрАина, окраина Руси. Понятие чисто географическое. Соответственно Таня Овсиенко — укрАинка.

А ещё лучше совсем отказаться от использования ставшего одиозным названия УкраИна. Коренные русские земли — это Малороссия. Земли, отвоёванные у кочевников, турок и крымских работорговцев русскими войсками, освоенные русскими земледельцами и рабочими, — это Новороссия. О Галицкой (Червонной) Руси даже говорить не хочется. Очевидное перешло в невероятное.

Вопрос второй. Киевский князь Владимир Красно Солнышко, как известно, крестил в Днепре Русь. И где же тогда были украинцы? Увы, не упоминаются в летописях никакие укры. Только русы, Русь. Значит, украинцы — либо народ пришлый, либо русские, забывшие о том, что они русские. Либо смесь того и другого.

Правда, где-то веке в шестом на территории современной восточной Германии вроде бы жили некие укране, но к коренному населению русских земель они не имеют никакого отношения.

Кто же из пришлых поучаствовал в становлении украинцев? Легендарные скифы «с раскосыми и жадными очами»? Наверняка. Печенеги и половцы — выходцы из глубин Азии? Безусловно. Хазары, греки, племена Северного Кавказа, евреи? Тоже поучаствовали. Это всё пришельцы.

Итак, украИнцы, которые настаивают на том, что они ни в каком родстве с русскими не состоят, должны помнить о том, что Украина — не их земля. Это русская земля, пусть и окраина. Об украинцах ещё 150-200 лет назад никто и не слыхивал. Появились здесь невесть откуда, так будьте добры не хулиганить. Задумали идти в Европу — ради бога, двигайтесь. Поездами, самолётами, пешком — кому как нравится. В индивидуальном порядке. А русскую землю оставьте в покое. РУССКАЯ ЗЕМЛЯ РАЗДЕЛУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Это местообитание русского народа и всех тех дружественных народов, которые искренне связали свою судьбу с русскими. Идейные наследники Бандеры и Мазепы к таковым не относятся, они нам, действительно, не братья.

Украинцы же, признающие себя русскими, не забывшие своего русского имени, по определению нам «братья». Поэтому наличие государственной границы посреди русской земли — абсурд. Русь неделима. Верю, что её воссоединение — лишь вопрос времени.

Отказавшаяся от своих русских предков и русских корней Украина, как выяснилось, не способна к цивилизованной государственности. Поэтому будет лучше, если Россия отзовёт своё признание независимости Украины. И как можно быстрее. Раньше этот щекотливый момент обсуждать было неудобно, но сейчас, когда «укры» буквально озверели и поливают огнём русских людей в Донбассе, — самое время.
Автор:
Борис Андреев
Первоисточник:
http://novorus.info/news/rusmir/26906-yavlyayutsya-li-ukraincy-korennym-narodom-ukrainy.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти