Киев слепил видеоподделку с рассказами "беженцев" об атаке на их колонну со стороны ополченцев

Термин «мастер фотошопа» в интернете, как известно, характеризует очередное бездарное творение пользователя, решившего, что он прекрасно освоил графическую программу. На Украине решили пойти по пути инноваций и предложили широкой общественности вариант «мастера фейка». Под этим можно понимать никчёмный ролик, претендующий на звание истины, которую пытается донести «демократическая Украина».

Накануне в Сети появилось видео, в котором делаются попытки продемонстрировать страдания людей, якобы попавших под обстрел ополченцев при попытке выехать из зоны боевых действий. Видео было размещено в Youtube, но долго там не продержалось. Пользователи быстро раскусили, что это фейк низкого качества. Хотя первоначальная версия была скопирована на другие аккаунты.


Те, кто представал перед камерой, утверждали, что они и есть те самые беженцы (а им это слово постоянно подсказывал человек, находящийся за кадром), колонну которых якобы атаковали ополченцы. Но вот только говорили «беженцы» это так, будто пытались вспомнить заученные фразы, причём получалось так, что Станиславский бы сказал своё знаменитое «Не верю!»

Кто-то лежал на кушетке с перебинтованной поверх джинсовых штанов ногой, кто-то то плакал, то вдруг говорил обычным голосом о том, какое горе стряслось в его семье – он «потерял тёщу».

При этом никаких кадров самой разгромленной колонны Украина так и не продемонстрировала. Да и вообще не в стиле Украины демонстрировать кадры с подтверждением просто по той причине, что подтверждения никакого нет. Для Киева гораздо проще слепить фейк и пытаться продвинуть его по социальным сетям – авось, проскочит. Не проскочило…

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти