Украина откладывает оформление российского гуманитарного груза

Украинские пограничники так и не приступили к процедуре оформления российских грузовиков, доставляющих гуманитарную помощь для жителей востока Украины, сообщают «Вести». В итоге колонне пришлось развернуться и вернуться обратно.

Украина откладывает оформление российского гуманитарного груза



В среду спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что оформление российского гуманитарного груза откладывается из-за отсутствия документов, и, возможно, это начнут делать с утра в четверг.

«На данный момент в транзитную зону пункта пропуска «Донецк», который находится Ростовской области, зашли четыре грузовика, однако кроме списков представителей Международного комитета Красного креста наши пограничники и таможенники, которые сейчас находятся на этом пункте пропуска, не получили (документов). И, скорее всего, работу они смогут начать только завтра с утра, поскольку вообще нет документации относительно содержания этого гуманитарного груза», - приводит его слова РИА «Новости».

А в ночь на четверг на сайте МИД Украины появилось сообщение о том, что оформление российского гуманитарного груза начнется после получения подтверждения от Международного комитета Красного Креста (МККК), представители которого должны сопроводить его к месту назначения.

«Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу (оформление груза), как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что представители МККК должны получить все гарантии безопасности для груза и персонала.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти