Деятельность японской подводной лодки обнаружили и пресекли у российских морских границ

На севере пролива Лаперуза – непосредственно на морской границе Российской Федерации и Японии военнослужащие РФ обнаружили деятельность японской дизель-электрической подводной лодки. Предположительно, это субмарина типа Oyashio. Об этом пишет газета Коммерсантъ, ссылаясь на собственные источники в Генеральном штабе.

Деятельность японской подводной лодки обнаружили и пресекли у российских морских границ



Сообщается, что после обнаружения японской подводной лодки у морских границ РФ к участку её нахождения направились несколько кораблей ТОФ и морская авиация. Через некоторое время после этого японская субмарина отошла от российских морских рубежей.

Сообщается, что это уже второй инцидент с иностранной субмариной в текущем месяце. Две недели назад в Баренцевом море была обнаружена американская подводная лодка типа Virginia. Для контроля деятельность американской подлодки были направлены несколько кораблей Северного флота, а также противолодочный самолёт Ил-38.

Для справки: подводная лодка типа Oyashio имеет длину 82 м при ширине 8,9 м и осадке 7,9 м. Скорость хода надводная – 12 узлов, подводная – 20 узлов. В экипаже – 69 человек, из которых 10 – офицерский состав. Вооружение: 6 533-мм ТА - боезапас 20 торпед Type 89, Type 80 и ПКР "Harpoon" и мины.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти