Украинские добровольческие батальоны выбиты из Иловайска

Ополченцы ДНР заявили, что в среду вечером выбили противника из Иловайска и установили контроль над всем городом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр Донецкой республики.

Украинские добровольческие батальоны выбиты из Иловайска



«Под Иловайском окружили две группы украинских военных из батальонов "Донбасс" и "Шахтёрск", выбили их из города. У противника порядка 40 человек составляют потери в живой силе», – говорится на сайте пресс-центра.

Ранее Совет нацбезопасности Украины отрапортовал о взятии Иловайска, указав на незначительные потери силовиков. Однако эту информацию опроверг депутат Киевсовета Игорь Мосийчук. Он написал в «Facebook»:
«СНБО врёт! Иловайск нашими войсками не взят. Добровольческие батальоны отходят от этого населенного пункта. По предварительной информации в батальоне "Азов" один убитый и шестеро раненых. Информация уточняется. Не понимаю, зачем штурмовать Иловайск в лоб. Как правило, пехота наступает по руинам, а в данном случае паркетно-диванные генералы бросают добровольцев на верную гибель. Напомню, вчера при штурме Иловайска погибли три бойца батальона "Шахтерск" и четверо бойцов батальона "Донбасс". И вот сегодня снова жертвы. На чьих руках кровь патриотов?».


Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти