Боевик, казнивший американского журналиста, может оказаться выходцем из Британии

Видеозапись казни американского журналиста Джеймса Фоли, опубликованная боевиками «Исламского государства», вызвала еще больший общественный резонанс, когда выяснилось, что палачом мог быть выходец из Великобритании. В связи с этим британский премьер-министр прервал свой отпуск и в срочном порядке вылетел в Лондон.

Боевик, казнивший американского журналиста, может оказаться выходцем из Британии



Представители контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда заявили, что собираются изучить видео казни журналиста.

«Мы расследуем содержание видео, - приводит заявление ведомства РИА «Новости». - Мы хотели бы также напомнить общественности, что просмотр, скачивание и распространение экстремистских материалов на территории Великобритании может стать нарушением законов о терроризме».

Семья Фоули уже подтвердила его гибель, сообщают «Вести». Представители администрации американского президента также заявили, что видеозапись жестокой расправы, скорее всего, подлинная.

Стоит отметить, что на следующий день после казни Фоли в ряде СМИ появились публикации о секретной операции, санкционированной Бараком Обамой. Этим летом американские военные пытались освободить заложников, удерживаемых «Исламским государством», в числе которых был и казненный журналист, но потерпели неудачу. Как оказалось, их уже успели перевезти из того места, где проводилась операция.

В числе пленников, которых пытался освободить Пентагон, был и Стивен Сотлофф – еще один американский журналист, жизнь которого, как заявили боевики, зависит от дальнейших решений американского президента.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти