Либерийские военные обстреляли жителей, которые пытались выйти из зоны карантина

Военные Либерии обстреляли агрессивно настроенных граждан, которые забросали полицейских камнями в столице страны Монровии и попытались покинуть районы, где был введен карантин из-за вспышки геморрагической лихорадки Эбола, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Reuters.

Либерийские военные обстреляли жителей, которые пытались выйти из зоны карантина


«Солдаты используют боевые патроны. Они выполняют все предписанные им правила. Они не стреляли по мирным гражданам. Если есть ранения от пуль, они будут зафиксированы», - сообщила представитель либерийских военных Элисон Дессалин.


Ранее появлялись сообщения, что для разгона демонстрантов, которые призывают жителей уходить из охваченных эпидемией районов, полицейские применили слезоточивый газ.

Во вторник сотрудники правоохранительных органов доставили в больницу 17 пациентов, зараженных лихорадкой Эбола, которые ранее сбежали из медицинского изолятора, разгромленного группой неизвестных.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к настоящему моменту смертельный вирус унес жизни 1350 человек.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. Колорадоватник 21 августа 2014 09:55
    Да, это очень страшно. Хочется дать людям жизнь, но они уже обречены. Хочется оказать им сострадание, но если ты не убьешь их, они заразят и убьют очень многих. Это очень страшно. Я бы не перенес такого.
    1. армагедон 21 августа 2014 10:12
      Эпидемии всегда ведут к паники и беспорядкам...Бесспорно жаль людей!!! Не дай бог!!! Быть на их месте...
    2. INVESTOR 21 августа 2014 11:11
      Напоминает кино "Рассвет мертвецов". belay
      1. Турик 21 августа 2014 11:16
        1350 человек??

        Вы о чем, мужики? Почти вся центральная, восточная и западная Африка уже 40 лет находится в состоянии перманентной войны "всех со всеми".

        Ежегодно гибнет до 1 миллиона человек в сумме, в отдельные годы цифра переваливает за 2 -2.5 миллиона. А есть еще голод, малярия, минные поля, работорговля, терроризм.

        Бабушке своей расскажи про Эболу.
        Турик
    3. Гигант мысли 21 августа 2014 11:59
      Жить всем хочется, и тем в кого стреляют, и те, кто стреляет. Только в данном случае кто прав, а кто виноват, определить очень затруднительно.
  2. andrei332809 21 августа 2014 09:59
    я военных не осуждаю. спасти большее количество здоровых.
  3. Дядька 21 августа 2014 10:01
    Военные Либерии обстреляли агрессивно настроенных граждан, которые забросали полицейских камнями
    И правильно сделали. Эбола это не шуточки.
  4. Klibanophoros 21 августа 2014 10:02
    У них там похоже своя атмосфера, Европы XIV века.
    1. zeleznijdorojnik 21 августа 2014 10:26
      При чем здесь такая атмосфера - если в Берлине завтра разразится такая эпидемия - бундесверовцы также будут отстреливать разбегающихся из карантина бюргеров, да и у нас, в любой цивилизованной стране будет именно так. И это, что характерно, правильно.
      1. Klibanophoros 21 августа 2014 11:15
        Пфф, я про это и говорю, последний раз в Европе такое происходило в XIV веке, называлось это "Чёрной смертью". Учите историю.
  5. dchegrinec 21 августа 2014 10:02
    там надо брать всё под очень жёсткий контроль, иначе это всё...биологическое оружие.
  6. REMBO 21 августа 2014 10:04
    Очень серьезная проблема. Есть мнение, что это испытание биологического оружия. Если вырвется эта штука, то покосит полмира...но те, кто в зоне карантина, конечно меньше всего думают о мире, каждый хочет спасти свою жизнь. Надеюсь наши биологи тоже подключились (вирусологи) к поиску лекарства.
    1. zeleznijdorojnik 21 августа 2014 10:34
      Были разработки - вела лаборатория на острове Возрождения на Арале. Там же все и испытывалось, более того велись разработки по модифицированию вируса - для конкретизации круга зараженных по генотипу - так чтобы, допустим вирус поражал только негроидов или лиц с определенными врожденными характеристикам - например исключительно рыжих ирландцев или саксов. Да и у амеров все испытано. Так что если испытания - скорее всего китайцы шалят - они как раз-таки очень активно внедряются на африканский континент.
      Тем более Либерия - государство, которое организовали в свое время Штаты для переселения нигр.
  7. 020205 21 августа 2014 10:05
    События какой то фильм катастрофу напоминают,солдаты,толпа озверевшая и паникующая.Заборы,стрельба
  8. kolyhalovs 21 августа 2014 10:13
    Зачем они закрывают лицо тряпками? Я читал, эта хрень не передаётся по воздуху. Только через контакт с заражённым.


    Хотя о чём это я... фото может быть с потолка взятое...
    1. muginov2015 21 августа 2014 12:47
      Подпись под фото: Фу! факью масса!Ты конкретно смердишь! иди ты в ж...бвана дау! Я то думал это ты тут подваниваешь.
  9. REMBO 21 августа 2014 10:25
    Организм человека в состоянии сам справиться с подобными инфекциями благодаря своему иммунитету, только мы его (иммунитет) уничтожаем, поедая мясо убиенных животных. Эпидемии, это кара человечеству за то, что люди убивают себе подобных (братьев по разуму) и их жрут.

    Если бы люди признали, что нельзя мучить и убивать животных, то и войны бы прекратились. А то как дикари же.
    1. Белополяк 21 августа 2014 10:29
      Цитата: REMBO
      Организм человека в состоянии сам справиться с подобными инфекциями благодаря своему иммунитету, только мы его (иммунитет) уничтожаем, поедая мясо убиенных животных. Эпидемии, это кара человечеству за то, что люди убивают себе подобных (братьев по разуму) и их жрут.

      Веганка)))) Вспомни кем является человек по своей сути, а потом что-то говори. Бред полный! Лев убивший антилопу тоже ослабляет свой иммунитет поедая брата по разуму?
      1. REMBO 21 августа 2014 10:47
        Это ты себя со львом что-ли сравниваешь?)))) Жалкий поедатель падали.
        1. Белополяк 21 августа 2014 10:55
          Человек кто? млекопитающее! лев кто? млекопитающие! Мозгов не хватило понять почему я привел данный пример, ну так к сожалению в магазине не продают их, что бы подарить.
        2. kolyhalovs 22 августа 2014 13:28
          Очень интересно. Человек, который призывает к миру во всём мире, и столько агрессии. Не помогает вегетарианство, видать...
          С пониманием отношусь к вегетарианцам, терпеть не могу хамов. Минус вам.
      2. zeleznijdorojnik 21 августа 2014 11:00
        Организм человека в состоянии сам справиться с подобными инфекциями благодаря своему иммунитету, только мы его (иммунитет) уничтожаем, поедая мясо убиенных животных. Эпидемии, это кара человечеству за то, что люди убивают себе подобных (братьев по разуму) и их жрут.

        Если бы люди признали, что нельзя мучить и убивать животных, то и войны бы прекратились. А то как дикари же


        Клизма на полведра скиа с патефонными иголками излечит как от лихорадки Эбола, так и от таких мыслей.
        1. zeleznijdorojnik 21 августа 2014 11:05
          Слово "скипидaр" не пропечатывается...сочетание после слога "ски-" не пускает... Ну короче клизма нужна со скипидapoм....
      3. REMBO 21 августа 2014 13:52
        Я не собиралась на этом сайте поднимать тему о животных, но случайно написала комментарий, потому что очень меня резанул факт съедания обезьяньих мозгов, где собственно и встречается этот вирус. И неожиданно получила столько злобы и грубости в ответ.(( Что решила добавить: Я понимаю, когда человек, чтобы съесть животное, охотится за ним и побеждает при равных шансах. Как это было в природе. Животное свободно и оно может постоять за себя. Но современный человек превратился в отвратительного спрута, он выращивает животных в ужасных условиях в неволе специально для того, чтобы их массово убивать не давая ни малейшего шанса. Это грязно и подло. Человечество погрязло в крови. Люди возомнили себя высшей кастой, которая имеет право отнимать жизнь ради удовлетворения своих потребностей. Отсюда и психология войны. В мире идут войны, гибнут люди, а большая часть человечества равнодушно взирает на это. Почему? Потому что существует круговая порука. Разве это не напоминает вам скотобойню - убийство людей для удовлетворения своих потребностей. Это то же самое. Корень один. Если человечество не поймет в чем корень зла, оно погибнет... Уважать нужно, ценить и любить каждое существо, которому господь дал жизнь.
        Уничтожение людей Юго-Востока озверевшими, потерявшими человеческий облик (сбросившими личину) олигархами, происходит по той же причине - убийство для удовлетворения своих потребностей.
        Победа Новороссии! С нами бог!
        1. Белополяк 21 августа 2014 14:40
          Цитата: REMBO
          Я не собиралась на этом сайте поднимать тему о животных, но случайно написала комментарий, потому что очень меня резанул факт съедания обезьяньи

          Ну давай закроем все фермы и каждый будет охотиться, животные тогда вымрут вообще. Если так уже углубляться как должно быть, то надо начать с снижения потребностей и искусственная регулировка населения земли(я про рождаемость, если что) снизив как минимум в раз 10. Вообще много чего можно бы сделать, но утопии не будет все равно ни когда.
          1. REMBO 21 августа 2014 14:58
            А я надеюсь, что будет. Все равно добро должно победить. Зря ты дедушку того не захотел послушать, он правильные вещи говорит и как раз на эту тему.
    2. muginov2015 21 августа 2014 10:47
      Девочка,иди...кошку погладь.
      1. REMBO 21 августа 2014 10:52
        Убивать нельзя. Ни людей нельзя убивать, ни животных. Мы же себя считаем цивилизацией, а сами что делаем...
        1. Белополяк 21 августа 2014 10:59
          Цитата: REMBO
          Убивать нельзя. Ни людей нельзя убивать, ни животных. Мы же себя считаем цивилизацией, а сами что делаем...

          Толерантность нас всех загубит, убивать нужно! Особенно прямых братьев по разуму больных на голову, дабы не засирали мозги молодому поколению.
          1. REMBO 21 августа 2014 11:05
            Побойся бога. Что ты говоришь. Нельзя убивать. Убивать можно только в случае самозащиты и защиты своей семьи. А убивать из корыстных побуждений нельзя.
            1. Белополяк 21 августа 2014 11:08
              Цитата: REMBO
              Побойся бога. Что ты говоришь. Нельзя убивать. Убивать можно только в случае самозащиты и защиты своей семьи. А убивать из корыстных побуждений нельзя.

              Начнем с того что бога нет и религия придумана для управления массами, день крещения Руси вообще траурный, так как была чистка всех несогласных. А насчет защиты семьи, так это и есть защита...везде и всюду не уследишь за ребенком, а пока ты на работе такие как ты промывают им мозги.
              1. REMBO 21 августа 2014 11:27
                Мне жалко твоего ребенка. Надеюсь, что он будет умнее и добрее своих родителей.
                1. Белополяк 21 августа 2014 11:34
                  Цитата: REMBO
                  Мне жалко твоего ребенка. Надеюсь, что он будет умнее и добрее своих родителей.

                  Взаимно.
            2. muginov2015 21 августа 2014 11:11
              Танюша,А поедая капусту и морковку в больших количествах,вы ,веги,не обрекаете ли братьев наших меньших на лютую,голодную смерть?
    3. Hellriker 21 августа 2014 10:51
      И тут веганы! Уйди болезный общаться с "братьями по разуму". :D
    4. muginov2015 21 августа 2014 11:43
      Иммунитет в организме поддерживают особые белки,т.н.иммуноглобулины.Для их выработки нужен ,как вы,татьяна ,понимаете,белок. И вот тут-то загвоздочка выходит.Белки в свою очередь строятся из цепочек аминокислот,в ассортименте аминокислот 24 штуки,а вот растительный мир дает нам при всем его разнообразии лишь 22 вида аминокислот.Вот поэтому-то веги страдают разными недугами .в том числе и умственными расстройствами в различной степени выраженности,например повышенной эмоциональности -"от достоевщины до толстоевщины" О1 Какой замечательный оборот речи я придумал в одно мгновение! Наверное сказывается мясная диета.
      1. Белополяк 21 августа 2014 11:51
        У меня есть знакомая бывшая веганка, после 7 лет этого образа жизни из-за ухудшения здоровья вернулась к нормальному питанию. Насчет дурного влияния, что я выше писал..тоже не голословно-пример: после 3 лет гражданского брака с "просвещенным"(как мы прозвали от кусок гг, там много причин) он ей промыл мозги так, что уже пол года не можем вправить обратно всей компанией.(
        1. REMBO 21 августа 2014 12:42
          Послушай вот, например, человека, который знает что говорит. http://www.youtube.com/watch?v=Q7dhok35kSo Может хоть что-то в голову твою западет. Хотя вряд ли...
          1. Белополяк 21 августа 2014 13:07
            Цитата: REMBO
            Послушай вот, например, человека, который знает что говорит. http://www.youtube.com/watch?v=Q7dhok35kSo Может хоть что-то в голову твою западет. Хотя вряд ли...

            Даже не собираюсь тратить на это время. В европе к примеру говорят, что пид..расы это правильно. Так мне что, их слушать?
      2. REMBO 22 августа 2014 19:53
        - Прекратил есть мясо лет в 35 лет. Врачи предрекали мне очень скорую смерть.
        - Сейчас мне 95. Очень хорошо себя чувствую. Могу посоревноваться с молодыми.
        - А что сейчас говорят эти врачи?
        - Они ничего не говорят. Они давно умерли.
  10. отец Никон 21 августа 2014 10:27
    Совсем недавно на сём ресурсе поднимался вопрос, не случайно ли разразилась эпидемия эболЫ! Еще раз подтверждение неслучайности:
    1. zeleznijdorojnik 21 августа 2014 11:09
      Напоминаю:
      История Либерии как политической единицы начинается с прибытия первых чёрных американских поселенцев — америко-либерийцев, как они себя называли, в Африку — на побережье которой они в 1822 году основали колонию «свободных цветных людей» (free men of color) под покровительством Американского колонизационного общества. По соглашению с вождями местных племен, переселенцы приобрели территории площадью более 13 тыс. км² — за товары общей стоимостью 50 американских долларов.

      В 1824 году эта колония получила название Либерия, была принята её конституция. К 1828 году переселенцы захватили всё побережье современной Либерии (протяжённостью около 500 км), а затем также заняли части побережья современных Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуара.

      26 июля 1847 года американские поселенцы провозгласили независимость Республики Либерия. Поселенцы ... не стремились приобщаться к африканскому сообществу. Прибыв в Африку, они называли себя американцами и, как коренными жителями, так и британскими колониальными властями соседней Сьерра-Леоне, считались именно американцами. Символы их государства (флаг, девиз и печать), а также избранная форма правления отражали американское прошлое америко-либерийцев.

      Религия, обычаи и социокультурные стандарты америко-либерийцев основывались на традициях довоенного американского Юга. Взаимное недоверие и вражда между «американцами» с побережья и «коренными» из глубинки порождали продолжавшиеся на протяжении всей истории страны попытки (довольно успешные) америко-либерийского меньшинства доминировать над местными неграми, которых они считали варварами и людьми низшего сорта.

      Основание Либерии спонсировалось частными американскими группами, главным образом Американским колонизационным обществом, однако страна получала неофициальную поддержку от правительства США[3]. Правительство Либерии было смоделировано по подобию американского, и было демократическим по структуре, но не всегда по сути. После 1877 года Партия истинных вигов монополизировала власть в стране, и все важные должности принадлежали членам этой партии.
    2. timas 21 августа 2014 13:59
      В новостях же говорят про Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне, а у вас на карте отмечен немного другой регион. Можете пояснить?
  11. Enjoy 21 августа 2014 10:43
    Цитата: REMBO
    Организм человека в состоянии сам справиться с подобными инфекциями благодаря своему иммунитету, только мы его (иммунитет) уничтожаем, поедая мясо убиенных животных. Эпидемии, это кара человечеству за то, что люди убивают себе подобных (братьев по разуму) и их жрут.

    Если бы люди признали, что нельзя мучить и убивать животных, то и войны бы прекратились. А то как дикари же.

    Вырвите себе клыки)
  12. Swed 21 августа 2014 10:47
    Ну вот создали резервацию и просто ждут когда все вымрут? Им хоть туда продукты и воду привозят? Средства защиты? Или это дорого и накладно? Африка и так перенаселена, этих не жалко, на списание?
    1. REMBO 21 августа 2014 11:00
      Думаю, что ничего им не привозят... Надеюсь, Россия догадается организовать гуманитарную помощь хоть какую-то.
      1. Белополяк 21 августа 2014 11:06
        Если бы ни чего не привозили, бунты бы не ограничивались пару десятками недовольных.
      2. zeleznijdorojnik 21 августа 2014 11:15
        Братьям на Донбассе помочь сперва надо, а ниграм...какая там выживаемость от лихорадки-то??? Есть ли смысл одеяла и печки тратить?
      3. REMBO 22 августа 2014 22:39
        В Гвинею прибыли российские медики http://www.vesti.ru/doc.html?id=1912396
  13. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня