Порошенко: ситуацию на Донбассе нельзя урегулировать только применением военной силы

Киевская власть сознаёт, что кризис в восточных регионах страны «нельзя урегулировать только военными средствами». Об этом заявил Пётр Порошенко на встрече с прибывшим на Украину заместителем Генсека ООН Джеффри Фелтманом, сообщает газета Вести.

Порошенко: ситуацию на Донбассе нельзя урегулировать только применением военной силы



«Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами», – сказал президент.

Однако он снова возложил на Россию ответственность за поставку ополчению «новейшего оружия», призвал западные страны к оказанию содействия в освобождении заложников и поднял вопрос о ходе расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга».

Ранее Москва неоднократно и аргументированно опровергала все утверждения о причастности РФ к поставкам оружия непризнанным республикам на востоке Украины.

Как следует из сообщения пресс-службы, Фелтман «поблагодарил президента от имени Генерального секретаря ООН за его мирные инициативы и пригласил его принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в следующем месяце в Нью-Йорке».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти