Коррупция разъела Белый дом, или Барак Обама и все-все-все

Если администрацию Джорджа Буша-младшего, прославившегося утверждением насчёт того, что Ирак «повелел» ему захватить бог, называли во время предвыборной кампании 2008-го года и коррумпированной, и преступной, и купленной с потрохами военно-промышленным комплексом, и ещё разными выразительными словами, то чем отличается от неё администрация Барака Обамы, выигравшего те самые президентские выборы? Есть мнение, что ничем.

Коррупция разъела Белый дом, или Барак Обама и все-все-все


Стрингерское бюро международных расследований («FBII») накопало фактов, выставляющих деятельность Барака Обама на посту президента США в крайне неприглядном свете. Дело в том, отмечают анонимные журналисты, что «ключевые посты в государственной махине Соединённых Штатов заняли знакомые Обамы — партнёры по бизнесу, щедрые спонсоры и просто кумовья». Волонтёры бюро собрали целое досье на «чикагскую семью» хозяина Овального кабинета.


Ключевой игрок команды Обамы — вовсе не Д. Керри или, скажем, Ч. Хейгел. И не Джо Байден. Волонтёры сообщают, что заправилой является Валери Джарретт – по сути, глава аппарата Обамы (с 2009 г. старший советник президента и одновременно помощник по работе с общественностью и межправительственным связям). Она же — одна из авторов скандальной реформы здравоохранения, которую прозвали «ObamaCare».

Американская пресса давно зовёт Валери «второй половиной мозга Барака». В октябре 2008 года Обама дал интервью «Chicago Tribune», где заявил: «Я доверяю ей полностью, она мне как брат». (Почему не «как сестра»?)

Журналисты отмечают, что эта женщина имеет «неограниченное влияние на президентскую чету», и влияние это она «использует для собственного обогащения». Также «FBII» известно, что «шлейф сомнительных проектов и коррупционных скандалов тянется за ней ещё с тех пор, когда Обама был сенатором в Иллинойсе». Именно Джарретт привела Барака Хусейна в большую политику, сойдясь с невестой Мишель и женихом Бараком в 1991 году. Неудивительно, что «именно она теперь считается серым кардиналом и самым влиятельным человеком в Белом доме», отмечается в материале.

Самый большой скандал, впрочем, не повредивший Джарретт, случился в то время, когда означенная «крёстная мать» Обамы участвовала в «борьбе» за право Чикаго провести в городе летние Олимпийские игры 2016 года. Сделавшись вице-председательницей заявочного комитета, Джарретт без промедления занялась строительством стадиона и олимпийской деревни. 5 миллиардов долларов было вытянуто из карманов несчастных налогоплательщиков, а в бюджете Чикаго образовалась дефицитная дыра в 0,5 миллиарда. Самое забавное то, что «кандидатура» города Чикаго… провалилась в первом туре голосования.

Приятельницу четы Обама спасло то, что Барак к тому времени стал федеральным сенатором, и Джарретт быстренько переехала в столицу. Со временем она получила должность в аппарате Обамы-президента, одновременно оставаясь членом совета директоров чикагской строительной фирмы «USG Corporation».

По данным «The Wall Street Journal», эта предприимчивая женщина торговала политическими связями. Связи эти покупали игроки сектора коммерческой недвижимости Иллинойса.

«Валери Джарретт — продукт коррумпированной чикагской машины, — рассказал волонтёрам журналист газеты из Среднего Запада. — Не будет преувеличением сказать, что она была владельцем трущоб. Тысячи квартир по всему штату, возведённые её компаниями с помощью городских, региональных и федеральных субсидий (в том числе в бывшем округе Обамы), были построены с таким ужасающим качеством, что спустя несколько лет перестали быть пригодными для жизни».

А вот другая женщина — Дезире Роджерс. Но политическая дата та же — 2009 год. Год, когда Барака Хусейна инаугурировали, и он сел на трон.

С президентской четой Дезире познакомилась ещё в середине 1990-х. С января 2009 по февраль 2010 гг. Дезире Роджерс руководила аппаратом первой леди. Она считается «второй по значению» подругой президентской четы. Карьера её тоже была скандальной: до большой политики она успешно трудилась на благо родины в офисе губернатора Иллинойса, руководила компаниями энергетического сектора — до тех пор, пока её делишками не заинтересовались федеральные следователи.

В апреле 2006 года инспекторы обнаружили сфальсифицированные отчёты по безопасности газораспределительной системы: чуть ли не половина труб имела недостаточную защиту от коррозии. На устранение проблемы ушёл миллион долларов, виновнице выписали штраф в 500 тыс. долларов. (Вероятно, такой мелочи Роджерс и не заметила.) На затянувшееся расследование впоследствии повлиял президент Обама — лично заменил федеральных инспекторов.

Чета Роджерс начала спонсировать Обаму с 2004 года, на сенатских выборах. В 2008 году это семейство спонсоров попало в число тех 80 сборщиков, которые, по данным «Вашингтон Пост», собрали на кампанию Барака Хусейна не менее 200 тысяч долларов каждый. Результат: после выборов Мишель взяла подругу в Белый дом на должность социального секретаря.

Следующие, о ком ведут речь волонтёры «FBII», — Ричард и Уильям Дэйли. Когда-то юрист Обама выполнял заказы для фирмы У. Дэйли. А в 2011 году последний получил назначение на должность главы администрации президента, где успешно трудился до января 2012 года.

Далее мы увидим, что Дэйли — целое семейство, опутавшее родственными, кумовскими и прочими связями Белый дом.

В списке чикагских приятелей и приятельницы Обамы выделяется Пенни Прицкер, с 2013 года занимающая высокий пост министра торговли США. Эта женщина, пишет волонтёры, — «непосредственный планировщик торговых войн и экономических санкций в отношении стран, неугодных Вашингтону». Вот её краткая характеристика: «Представительница еврейского банковского конгломерата Чикаго, тесно связанная с кланом Дэйли».

Может, она суперпрофессионалка? Вряд ли, поскольку «самым известным достижением Пенни Прицкер было… банкротство Superior Bank of Chicago». Семейство Прицкеров согласилось заплатить штраф в 460 млн. долларов — лишь бы избавиться от федеральных следователей.

Журналисты также отмечают, что «структуры Прицкеров» были задействованы в упомянутом выше чикагском олимпийском проекте.

Сегодня Пенни — в списке богатейших американцев: её состояние «Forbes» оценил в 1,85 млрд. долларов.

Далее «FBII» называет имя Мартина Несбитта. Этот человек сегодня возглавляет фонд по формированию наследия 44-го президента США. На это «наследие» лишь за 1 год он раскрутил инвесторов «аж на полмиллиарда долларов».

Ну и, разумеется, кумовство: этот человек — близкий друг президентской четы: Барак — крестный отец его сына, а жена Мартина — крестная мать дочерей Обамы, отмечают волонтёры бюро.

И снова мы читаем про летние Олимпийские игры 2016 года. В 2003 году мистер Несбитт начал руководить департаментом жилищного хозяйства Чикаго (мэр — Ричард Дэйли, брат Уильяма Дэйли) и оказался в составе членов заявочного комитета по подготовке Олимпийских игр.

Год спустя, в 2004-м, а затем и в 2008-м, Несбитт являлся казначеем сенатской и президентской кампаний Обамы.

А вот и главный «кадровик» Барака Хусейна. Это Рам Эмануэль, в 2009-2010 гг. бывший главой администрации Белого дома (предшественник Уильяма Дэйли). Находясь на этой должности, Рам отвечал за всю кадровую политику Белого дома, а также управлял рабочим графиком президента. Отставка была не отставкой, а рокировкой (его место занял Дэйли-младший). Эмануэль же при поддержке Обамы в 2011 году стал мэром Чикаго — то есть занял местечко, на котором 22 года наживался упомянутый Ричард Дэйли.

Нельзя обойти вниманием и главного политтехнолога Обамы. Дэвид Аксельрод в 2009-2011 гг. находился на должности старшего советника главы Белого дома по паблик рилейшнз. Будучи таковым советником, он успешно обеспечивал собственную рекламную фирму (которую, вопреки закону о госслужбе, решил не покидать) крупными заказами.

Мистер Аксельрод ещё в 1980-е работал на Ричарда Дэйли, а с Обамой познакомился в 1992 году на одном из мероприятий для афроамериканской общественности Чикаго.

«Накануне праймериз в Демократической партии, которые должны были определить кандидата на пост президента-2008, Дэвид Аксельрод был в замешательстве. Все пять кандидатов (Барак Обама, Хиллари Клинтон, Джон Эдвардс, Крис Додд и Том Вилсак) были его клиентами. И все-таки чутьё не подвело Аксельрода: он выбрал Обаму и в качестве главного стратега привёл того в Белый дом.

После победы Обама поспешил назначить Аксельрода старшим советником. Он был ключевым членом команды, курируя спичрайтеров и коммуникации Белого дома. Затем он руководил второй президентской кампанией Обамы и мэрской кампанией Эмануэля».


Скоро Аксельрод (об этом уже объявлено) станет одним из помощников Несбитта в создании фонда Обамы…

Кстати, падение рейтинга Обамы — реалии вовсе не последних двух лет (2013-2014 гг.). Низкий рейтинг характерен для Барака Хусейна едва ли не с самого начала деятельности в Белом доме. Журналисты напоминают, что «уже к концу 2009-го опросы «Gallup» показали, что в течение первого года рейтинг Обамы перенес «наибольшее падение по сравнению с любым избранным президентом за последние полвека». Если в начале пути Обаму одобряли 67% американцев, то в конце первого года (2009) его поддерживали только 46%.

Исследования «Cato Institute» дают ответ на вопрос о том, как непопулярному Б. Х. Обаме удалось удержаться у власти. Его избрали на второй срок «с помощью узаконенных взяток — федеральных программ или грантов, выдаваемых демократическим штатам, губернаторам и мэрам».

Ну что ж, добавим от себя, один персонаж одного известного фильма недаром сказал: «Деньги правят миром!» Правда, персонаж был неточен: к деньгам обычно добавляются связи. Более того, именно из связей извлекаются деньги, на которые затем покупаются новые связи.

Но что Барак! В 2016-м году американский народ усадит на правление Хиллари Клинтон. Вот там-то уж клан так клан, связи так связи! Пока же, в ожидании предвыборной кампании, миссис Клинтон колесит по Соединённым Штатам, подрабатывая лекциями — примерно по 200.000 $ за выступление. Пять раз открыть рот — и миллион в сейфе. А тем временем в американской прессе пишут о том, как ловко «бедное» семейство Клинтонов уклоняется от налогов, забывая, видимо, что госсекретари и президенты на налоги-то и живут — и даже строят на них демократию на Украине…

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Nekarmadlen 22 августа 2014 09:11
    Что-то типа Сердюкова с его бабьим царством...
  2. rotmistr60 22 августа 2014 09:22
    От О.Генри: "Эту страну погубит коррупция!"
  3. desant_doktor 22 августа 2014 09:35
    "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!?!" ©
  4. parusnik 22 августа 2014 09:50
    Коррупция разъела Белый дом...Да вы что! А вот господа либералы утверждают..что США самя честная и справедливая страна в мире.. laughing
    1. ПалСаныч 22 августа 2014 12:35
      в тему::::
      Мама дочьке: Анечка говорят ты материшься в садике??
      Дочь: ПИЗДЯЯТ!!!
    2. AKuzenka 23 августа 2014 17:28
      Конечно, наши либералы самые патриотичные патриоты пин досии и нагличании.
  5. Жека 22 августа 2014 10:13
    Как же меня достали такие статьи - агитки: США вот вот развалится, Гейропа продолжает гнить. Статьи которые отвлекают от настоящих проблем. Проблема собственного правительства - которому наплевать на собственных граждан, которые воруют миллиарды, и издают абсолютно идиотские законы для прикрытия своего воровства. И придумывает речи в стиле: Враги повсюду - госдеп, хохлофашисты.
    Жека
    1. bazilio 22 августа 2014 10:26
      Цитата: Жека
      Статьи которые отвлекают от настоящих проблем. Проблема собственного правительства - которому наплевать на собственных граждан, которые воруют миллиарды, и издают абсолютно идиотские законы для прикрытия своего воровства. И придумывает речи в стиле: Враги повсюду - госдеп, хохлофашисты.

      Уважаемый, так было всегда и везде. Из нового в статье только имена, цифры и даты, а суть осталась прежней.... и все сказанное характерно не только для США, но и для России, и для ЕС и т.д.
    2. rozowik 22 августа 2014 10:40
      В своём глазу и бревна не видно...
    3. Wladimir71 23 августа 2014 05:35
      Ты прав, но никто не мешает тебе болотироваться в депутаты издавать правильные законы и быть избранным президентом. Я лично отдам свой голос тока как тебя зовут и где ты живешь?
      Wladimir71
  6. EvgenSuslov 22 августа 2014 10:20
    Ничего удивительного. Они весь мир выстраивают по своему подобию, от сюда и видно как у них внутри все устроено. Коррупция и лоббизм главные способы заработка американских чиновников. А наши тока следуют их плохому примеру.
  7. mimo-crock 22 августа 2014 10:35
    Цитата: parusnik
    Коррупция разъела Белый дом...Да вы что! А вот господа либералы утверждают..что США самя честная и справедливая страна в мире.. laughing

    А вы еще Рен-ТВ смотрите каждый день, для подтверждения своей картины мира.
    mimo-crock
  8. Венд 22 августа 2014 10:45
    Что там либерасты кричали про кумовское правительство России? Вот полная иллюстрация их воплей, только страной ошиблись.
  9. Мареман Василич 22 августа 2014 10:48
    Банкиры ФРС ему позволяют всё, главное что бы он делал то что ему скажут.
  10. doxtop 22 августа 2014 11:18
    Господа паникеры и "порарашкупокидайщики"! Если Вам кажется, что все просто хреново, значит на 100500% хреново в первую очередь у вас. Почему так!?
    Объясню просто. Сидеть на своей жопе и причитать, что "жить не дают", "кругом воруют (а мне опять же не дают wassat )" - могут кто угодно, где угодно и когда угодно. А вот действительно ОТОРВАТЬ собственную ж0пу от дивана и "зомбоящика" и реально постараться улучшить собственную жизнь... не каждый рискнет.
    И вот вам пример:
    Я сам еще 2 года назад сидел и "у меня было все хреново" (нелюбимая работа. Ни машины, ни своей квартиры, ни зарплаты больше 20 рублей). Однако меня не устраивало такое положение вещей и я начал себе волосы на ж0пе рвать и стараться улучшить свое положение в обществе. При этом у меня нет "мохнатыл лап", дятечек-тетечек и мои родственники не богаче церковных мышей. Что же я имею сейчас!? Отличную работу (занимаю должность начальника отдела в оч. серьезной структуре); "достойную" зарплату; имею "нормальную" машину и коплю на жилье. И знаете что? Я искренне сочувствую тем, кто может только балаболить сидя на диване!
    Так что... вместо того, чтобы обсирать всех, все и вся... поднимите свою пятую точку и сделайте уже СВОЮ жизнь лучше!

    ПиЭс: ну а теперь можете смело меня "заминусовать"! ИМХО.
  11. Dragon-y 22 августа 2014 11:28
    Печатать листовки с этой информацией и распространять их в Штатах...
  12. shishakova 22 августа 2014 11:46
    Спасибо Автору!
    Вот где мощная коррупция - в Стране, где так много "демократии", что приходится дарить её другим Странам))
  13. Aydar 22 августа 2014 13:18
    В октябре 2008 года Обама дал интервью «Chicago Tribune», где заявил: «Я доверяю ей полностью, она мне как брат». (Почему не «как сестра»?)

    Обама похоже гей, или Валери гомосексуальна, типа женщина но Валера.
    Aydar
  14. zllllo 22 августа 2014 13:26
    Навльного в командировку сшапил.ком пусть сделает
  15. bubla5 22 августа 2014 14:49
    Пора у себя порядок наводить,а то любим в чужой монастырь ходить и права качать
  16. Надежда1960 22 августа 2014 19:02
    Во времена между поздним "застоем" и ранней перестройкой многие думали, что у них там - рай земной. Хотелось многим взглянуть и вкусить! А теперь... Не хочется - дома лучше, мне во всяком случае. Никогда свою полынь не променяю на пальмы!!! А если Родина позовет...ну, вы знаете. А коррупция: "Ну как не порадеть родному человечку..." А.С.Грибоедов, 1862 год - ничего не изменилось. Да и в Америке то же, а значит нет у них морального права нас учить!!!
  17. Wladimir71 23 августа 2014 05:41
    Если хусейныча зажгли значит это кому-то нужно! А раз так то Всё остается на своих местах пока эти кому-то не переедут на другую планету потому что здесь Всё вкусное уже кончилось.
    Wladimir71
  18. саша 19871987 24 августа 2014 11:35
    да взяточники везде сидят-это действо творится и в самых лютых странах,типа Сомали,так и в "посвященной" европе так и в штатах,смешить не надо...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня