Пригород Донецка обстрелян снарядами с ядовитыми веществами

Украинские силовики обстреляли село Дмитровка, находящееся недалеко от Донецка, кассетными ракетами с отравляющими веществами, сообщает Lifenews. На улицах валяются фрагменты снарядов, которые можно внимательно изучить.

Пригород Донецка обстрелян снарядами с ядовитыми веществами



На первый взгляд, ракета не кажется опасной, но после ее раскрытия наружу попадают мелкие иголки и пена. По словам ополченцев, которые разминировали такие боеприпасы, соприкасаясь с кожей, ядовитые вещества вызывают сильнейшее отравление.

Предположительно, принцип действия кассетных боеприпасов следующий: в колбах содержится ядовитое вещество, которое обволакивает иглы. Затем они впиваются в тело, приводя к смертельным поражениям. По словам местных жителей, их попросту уничтожают, стирая целые города с лица земли.

В Донецке и окрестностях наблюдались тяжелейшие проблемы с водоснабжением, вызванные разрушением насосной станции. Сейчас ситуация начала стабилизироваться. Водовод начали ремонтировать, жители центра уже получают воду, но до полного восстановления еще далеко.

17 августа украинская армия провела мощный артиллерийский обстрел Донецка, пытаясь лишить город воды. Снаряды разрушили небольшое водохранилище и водозабор, находящиеся в поселке Ясиноватое, которые питали компрессорную станцию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти