КНДР назвала Джона Керри «волком в овечьей шкуре»

Госкомитет обороны Северной Кореи обрушился с жёсткой критикой на госсекретаря Соединённых Штатов Джона Керри, назвав его «волком в овечьей шкуре», сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство «Yonhap».




Департамент политики Госкомитета обвинил американского дипломата в инфантилизме, так как за угрозами в адрес КНДР последовало его предложение о мирных переговорах.

Госсекретарь заявил, что ратует за мир на Корейском полуострове, в то время как США совместно с Южной Кореей начали там масштабные военные учения.

«Его (Керри) поведение в очередной раз недвусмысленно указывает на неисправимое американское лицемерие, – передаёт слова представителя Госкомитета северокорейское агентство ЦТАК. – США обманывают и насмехаются над человечеством, используя все виды уловок».

Данное сообщение было опубликовано только на корейском языке (у ЦТАК существуют ещё английская и испанская версии), чтобы на фоне стартовавших три дня назад военных манёвров Южной Кореи и США дать новый повод для антиамериканской риторики.

С подобными оскорбительными заявлениями КНДР выступала и раньше. В апреле, например, Пхеньян назвал президента Южной Кореи Пак Кын Хе «политической проституткой», обвинив её в потакании Белому дому и лично Бараку Обаме.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти