"Макдоналдс" в России попал под санкции?

Накануне сотрудники Роспотребнадзора провели проверки в 2-х московских ресторанах «Макдоналдс» и возбудили административные дела о правонарушениях, временно запретив деятельность ЗАО "Москва-Макдоналдс" (Свободный просп., д. 35Б, ул. Б. Бронная, д. 29), ООО "Макдоналдс" (просп. Мира, д. 97, Манежная площадь, д. 1, стр. 2). Причина временного запрета обслуживания клиентов (цитата) «многочисленные нарушения правил санитарии», а также жалобы жителей соседних жилых домов на то, что количество посадочных мест в ресторанах превышает допустимые нормы, и на постоянные неудобства, вызываемые погрузочно-разгрузочными работами. Об этом сообщает РИА Новости.

"Макдоналдс" в России попал под санкции?



Сегодня проверки были проведены и в других ресторанах общественного питания «Макдоналдс» города Москвы. В итоге ещё две точки питания были опечатаны. Однако выясняется, что, к примеру, «Макдоналдс» на Свободном проспекте продолжает работу, не обращая внимания на постановление «Роспотребнадзора». Администрация «Макдоналдс» при этом заявляет, что никакого официального запрета на деятельность от контролирующих органов не получала.

Радиостанция «Эхо Москвы» сообщает, что проверки ресторанов общественного питания «Макдоналдс» проводятся в Екатеринбурге. Эту информацию подтверждают в управлении "Роспотребнадзора" по Свердловской области.

Для справки. Первый «Макдоналдс» в России (СССР) был открыт в Москве 31 января 1990 года. Многие москвичи до сих пор помнят огромную очередь тех, кто пожелал в самый первый день работы ресторана приобщиться к заокеанскому варианту приёма пищи.



Сегодня в России работают около 430 ресторанов «Макдоналдс» в 74 городах. Выручка сети таких точек общепита в РФ превышает 1 миллиард долларов в год.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

187 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти