Минобороны РФ назвало фальшивкой распространённую украинскими СМИ информацию о захвате российской БМД

Министерство обороны РФ опровергло сообщения украинских изданий «о захвате» российской боевой машины, сообщает канал RT со ссылкой на военное ведомство.




По словам представителя Минобороны, «в общем ряду ежедневных "разоблачений" российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е "свидетельство"».

«Вполне вероятно, что следующим "неоспоримым фактом" станет захваченный в ходе "ожесточенных боев" автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат», отметили в ведомстве.

«Подобные "сенсации" свидетельствуют, по всей видимости, о серьёзных проблемах с продвижением украинскими войсками так называемого "мирного плана" на юго-восток Украины по известной формуле "в борьбе за мир не оставим и камня на камне"», – приводит «RT» слова представителя Минобороны.

В министерстве напомнили, что БМД-2 стоит на вооружении украинской армии со времён СССР. «Особенно много их в 25-ой отдельной днепропетровской воздушно-десантной бригаде, принимающей сегодня более чем активное участие в кровавой бойне против своего народа на юго-востоке Украины», – отметил представитель ведомства.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти