Киев подтвердил гибель 16-ти солдат под Иловайском

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко разместил в соцсети информацию, в которой подтверждает гибель в боях под Иловайском (Донецкая обл.) 16-ти военнослужащих из добровольческих батальонов, сообщает канал LifeNews.

Киев подтвердил гибель 16-ти солдат под Иловайском



В частности, Геращенко написал:
«Все наши добровольческие батальоны милиции понесли большие потери. "Донбасс" – 8 убитых, 12 раненых. "Азов" за вчерашний день – 2 убитых и 7 раненых. Если считать с начала боев за Иловайск, будет 5 убитых и 11 раненых. "Шахтерск" – 4 убитых и 16 раненых, в том числе 2 тяжело. "Днепр" – 2 убитых и 7 раненых. Итого под Иловайском погибло 16 из 64 бойцов или 25 % погибших бойцов спецбатальонов МВД и Нацгвардии»
.

Геращенко также отмечает, что «из 10 БМП на ходу осталось пять штук, и те практически без боекомплекта». Советник Авакова призывает оказать помощь батальонам, перебросив под Иловайск «5-7 танков и столько же БТР или БМП».

Издание отмечает, что ранее карательному батальону «Донбасс» были отправлены гранатомёты, зенитные комплексы и противотанковые установки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти