Гибель "Булгарии" - это знаковое событие для России

Гибель "Булгарии" - это знаковое событие для России

Гибель теплохода «Булгария» стала для России очередной катастрофой технологического характера. Фактически это Знак – о том, что уже более двух десятилетий наша держава находится в состоянии разложения. Эта трагедия не случайность – она запланирована ходом общей деградации системы государственного управления, идеей обогащения любой ценой, которое охватило общество с верху до низу, включая бизнес-круги. Поклонение «золотому тельцу» идёт против здравого смысла, против личной и коллективной безопасности людей, всего государства в целом.

Модные рассуждения о «лихих 90-х годах» лживы в корне. Просто тогда те явления, которые ворвались в жизнь людей, типа массовой проституции, были новы для большинства людей. В настоящее время старое поколение к ним привыкло, а для новых поколений они обыденность, часть их жизни. Но в реальности страшные социальные болезни, которые убивают народы нашей многонациональной Русской цивилизации, только крепнут – наркомания, алкоголизация, дебилизация, потреблядство, система тотальной коррупции и всеобщей безответственности людей и др.


Катастрофа «Булгарии» - это очередной Знак, такой же, как трагедия в клубе «Хромая лошадь» (город Пермь) в декабре 2009 года, как технологическая катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года, как страшные пожары лета 2010 года, вызванные полным развалом Службы охраны леса. Говорить о случайности при таких событиях глупо – слишком они масштабны, да и их регулярность наводит на грустные мысли. Теплоход «Булгария» - это символически вся Россия! Почти вся инфраструктура, благодаря, которой мы сравнительно (со странами Чёрного континента, Латинской Америки, значительной части Азии) благополучно живём - система образования, медицина, армия, железные дороги, открытые и освоенные месторождения полезных ископаемых, жильё, система водоснабжения, энергетика и многое другое, вся была создана в сталинскую эпоху и в более поздние советские пятилетки. Все последние десятилетия наша держава шла по инерции, на том могучем, просто титаническом заделе, который нам оставили наши предки. Но он не вечен, что-то пора уже делать самим, нельзя бесконечно потреблять, развлекаться, жить безответственно.

А в реальности у нашей державы нет ни достойной Цели, ни Программы её достижения. За годы существования РФ – нет ни одной значимой постройки, проекта, которыми могла бы гордиться вся страна. Нет ни одного героя, хотя в реальности есть обычные учителя, врачи, офицеры, солдаты, труженики сельского хозяйства, промышленности, которых было бы отлично «пропиарить» на весь Русский мир. Понятно, что мелькающие на экранах абрамовичи, собчаки, петросяны и т. д – это накипь, а не элита державы, не на них всё держится.

Основными причинами всех катастроф является:

1) Разложение системы государственного управления, госаппарат уже десятилетия занят практически всем, кроме основной своей задачи – заботе о благе жителей державы. И главная его цель в настоящее время – обогащение, стремление влиться в евроэлиту. Для этого детей обучают за границей, капиталы держат там же, покупают недвижимость. Выход из этой ситуации один – «чистка» государственного аппарата, от увольнений мелких чиновников, без права пожизненно занимать госдолжности, до показательных процессов и публичных казней высших чиновников (по примеру КНДР, Китая и ряда других стран). Тем выше должность – тем выше должна быть ответственность за управленческие ошибки и прямые преступления. Параллельно необходимо создавать новую элиту – русскую (в плане Духа) аристократию, а для этого создать специальные школы: по типу школы Щетинина в Краснодарском крае, использовать опыт Третьего рейха, развить идею суворовских и нахимовских училищ.

2) Вторая причина – это суть нашего российского бизнеса, который практически всегда не создаёт, что-то новое, а хищнически эксплуатирует то, что было создано в советскую эпоху. Прибыль ставя во главу всего, забывая о элементарной технике безопасности. Бог этих людей – «золотой телец». Выход в жесточайшем контроле государства над этой прослойкой – неокупечества, жестких наказаниях, сравнимых с ответственностью высших чиновников. Необходима и качественно новая система воспитания, созвучная Программе развития страны, которая будет воспитывать Человеков, а не хищных недолюдков.

3) И третья причина - технологический износ всей инфраструктуры государства. Два десятилетия используют советское наследие, замена и капитальный ремонт довольно незначительны, как итог – учащение аварий, катастроф, которые можно было бы избежать, при регулярной замене, капитальном ремонте, постоянном уходе. Нельзя использовать технику, творение рук человеческих бесконечно – нужны новые русские самолёты (в том числе и гражданские всех классов), русские суда, поезда и мн. другое. Закупками партий иностранной техники, часто уже б/у, проблему не решить.

Эта трагедия – это приговор всей системе сложившейся за последние два десятилетия. Приговор реформаторам и приватизаторам. И когда господин Медведев хочет провести следующую волну приватизации, в которую войдут предприятия стратегической важности, это уже вопрос безопасности всей державы, всех нас. «Новая экономика» России созданная руками Горбачёва, Ельцина, Чубайса, Гайдара, Черномырдина, Немцова и которую продолжает строить Медведев, это «экономика смерти», вымощенная миллионами трупов наших сограждан. Жертвы «Булгарии» - это всего лишь одна яркая трагедия, в череде трагичных лет «демократизации» Русского мира.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти