Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Гибель "Булгарии" - это знаковое событие для России

Гибель "Булгарии" - это знаковое событие для России

Гибель теплохода «Булгария» стала для России очередной катастрофой технологического характера. Фактически это Знак – о том, что уже более двух десятилетий наша держава находится в состоянии разложения. Эта трагедия не случайность – она запланирована ходом общей деградации системы государственного управления, идеей обогащения любой ценой, которое охватило общество с верху до низу, включая бизнес-круги. Поклонение «золотому тельцу» идёт против здравого смысла, против личной и коллективной безопасности людей, всего государства в целом.

Модные рассуждения о «лихих 90-х годах» лживы в корне. Просто тогда те явления, которые ворвались в жизнь людей, типа массовой проституции, были новы для большинства людей. В настоящее время старое поколение к ним привыкло, а для новых поколений они обыденность, часть их жизни. Но в реальности страшные социальные болезни, которые убивают народы нашей многонациональной Русской цивилизации, только крепнут – наркомания, алкоголизация, дебилизация, потреблядство, система тотальной коррупции и всеобщей безответственности людей и др.

Катастрофа «Булгарии» - это очередной Знак, такой же, как трагедия в клубе «Хромая лошадь» (город Пермь) в декабре 2009 года, как технологическая катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года, как страшные пожары лета 2010 года, вызванные полным развалом Службы охраны леса. Говорить о случайности при таких событиях глупо – слишком они масштабны, да и их регулярность наводит на грустные мысли. Теплоход «Булгария» - это символически вся Россия! Почти вся инфраструктура, благодаря, которой мы сравнительно (со странами Чёрного континента, Латинской Америки, значительной части Азии) благополучно живём - система образования, медицина, армия, железные дороги, открытые и освоенные месторождения полезных ископаемых, жильё, система водоснабжения, энергетика и многое другое, вся была создана в сталинскую эпоху и в более поздние советские пятилетки. Все последние десятилетия наша держава шла по инерции, на том могучем, просто титаническом заделе, который нам оставили наши предки. Но он не вечен, что-то пора уже делать самим, нельзя бесконечно потреблять, развлекаться, жить безответственно.


А в реальности у нашей державы нет ни достойной Цели, ни Программы её достижения. За годы существования РФ – нет ни одной значимой постройки, проекта, которыми могла бы гордиться вся страна. Нет ни одного героя, хотя в реальности есть обычные учителя, врачи, офицеры, солдаты, труженики сельского хозяйства, промышленности, которых было бы отлично «пропиарить» на весь Русский мир. Понятно, что мелькающие на экранах абрамовичи, собчаки, петросяны и т. д – это накипь, а не элита державы, не на них всё держится.

Основными причинами всех катастроф является:

1) Разложение системы государственного управления, госаппарат уже десятилетия занят практически всем, кроме основной своей задачи – заботе о благе жителей державы. И главная его цель в настоящее время – обогащение, стремление влиться в евроэлиту. Для этого детей обучают за границей, капиталы держат там же, покупают недвижимость. Выход из этой ситуации один – «чистка» государственного аппарата, от увольнений мелких чиновников, без права пожизненно занимать госдолжности, до показательных процессов и публичных казней высших чиновников (по примеру КНДР, Китая и ряда других стран). Тем выше должность – тем выше должна быть ответственность за управленческие ошибки и прямые преступления. Параллельно необходимо создавать новую элиту – русскую (в плане Духа) аристократию, а для этого создать специальные школы: по типу школы Щетинина в Краснодарском крае, использовать опыт Третьего рейха, развить идею суворовских и нахимовских училищ.

2) Вторая причина – это суть нашего российского бизнеса, который практически всегда не создаёт, что-то новое, а хищнически эксплуатирует то, что было создано в советскую эпоху. Прибыль ставя во главу всего, забывая о элементарной технике безопасности. Бог этих людей – «золотой телец». Выход в жесточайшем контроле государства над этой прослойкой – неокупечества, жестких наказаниях, сравнимых с ответственностью высших чиновников. Необходима и качественно новая система воспитания, созвучная Программе развития страны, которая будет воспитывать Человеков, а не хищных недолюдков.

3) И третья причина - технологический износ всей инфраструктуры государства. Два десятилетия используют советское наследие, замена и капитальный ремонт довольно незначительны, как итог – учащение аварий, катастроф, которые можно было бы избежать, при регулярной замене, капитальном ремонте, постоянном уходе. Нельзя использовать технику, творение рук человеческих бесконечно – нужны новые русские самолёты (в том числе и гражданские всех классов), русские суда, поезда и мн. другое. Закупками партий иностранной техники, часто уже б/у, проблему не решить.

Эта трагедия – это приговор всей системе сложившейся за последние два десятилетия. Приговор реформаторам и приватизаторам. И когда господин Медведев хочет провести следующую волну приватизации, в которую войдут предприятия стратегической важности, это уже вопрос безопасности всей державы, всех нас. «Новая экономика» России созданная руками Горбачёва, Ельцина, Чубайса, Гайдара, Черномырдина, Немцова и которую продолжает строить Медведев, это «экономика смерти», вымощенная миллионами трупов наших сограждан. Жертвы «Булгарии» - это всего лишь одна яркая трагедия, в череде трагичных лет «демократизации» Русского мира.
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. stas 18 июля 2011 08:43
    Полностью согласен с автором данной статьи. Требуется смена лидеров России, фактически что делается в последнее время, это имитация, которая ведет по сути к разрушению России изнутри и к увеличению капитала олигархов за счет обнищания российского народа.
  2. Резидент НАТО 18 июля 2011 10:26
    Волею "перестройщиков" ныне являюсь резидентом НАТО и Евросоюза. С основными тезисами автора согласен.

    Я не против сближения единения и братания экс-советских народов, однако, политику и основную идею этого процесса нужно менять. Причем, менять именно России, ибо относительно исторического возраста, равно как и политического опты у нее более всех, вместе взятых.

    Игра, которую ведет сейчас Россия в Белоруссии не идет на пользу России в глазах "целевой аудитории" (Украине и прочих) Россия вырывает из Белоруссии то, что Лука вопреки всем политическим бурям на его головой сумел сохранить и даже где-то приумножить. Тоесть развалив свое производство Россия заинтересована в потребелнии живых и полу-живых гигантов соседей. Данная политика больше похожа на "рейдерские захваты", провоцируя соответственное отношение у резидентов этих государств.

    В купе с пропагандой из всех источников СМИ клише вроде украинки-проститутки, молдаване-штуктуры, таджики-дворники и прочее, глупо надеяться на "любовь до гроба".

    Для того, чтоб изменить что-либо в окружающих - надо изменить что-то в себе.

    У меня отец-украинец, а мать-русская и видеть все, что происходит в отношениях этих стран очень больно.

    Возвращаясь к статье, хочу сказать лишь одно: ведь свою Украину, переименовали в чужую Булгарию именно в России... спешите любить близких.

    Соболезнования родным погибших.
    Резидент НАТО
  3. С.Н.М. 18 июля 2011 10:53
    В статье очень точно отражено состояние нынешних дел.
    Коротко и ясно.
    С.Н.М.
  4. merkawa 18 июля 2011 10:56
    Частично с автором согласен,у нас что-бы что-то делалось надо что-бы горело,билось.падало,взрывалось и т.д.Как все мы жить не можем,экстрим нужен.
    merkawa
  5. из народа 18 июля 2011 11:02
    Все предложения поверхностны. Надо смотреть в корень. Только отмена частной собственности на основные средства производства (заводы, фабрики и другие предприятия, необходимые для обеспечения деятельности государства, муниципальных образований и общества) положит конец постоянным переделам собственности, мздоимству и лишит возможности Абрамовичу, Прохорову, Путину, Вексельбергу и им подобным выкачивать ресурсы из народа.
    Только усилия всего населения России позволит вытащить нас из пропасти, а это невозможно пока важнейшие для обеспечения жизнедеятельности государства и народа предприятия находятся в частной собственности.
    из народа
    1. SuperDuck 18 июля 2011 11:25
      Кому отдавать то средства?! Или вы думаете что только Абрамович в России ворует. Воруют все, только каждый на своем уровне. Если отдать сейчас фабрики рабочим то их на металл порежут ещё быстрее чем это делают рейдеры.
      Психология нашего общества безнадёжно испорчена, и начала портиться она как раз начала тогда, когда частная собственность на средства производства была упразднена (по окончанию НЭП).
      Я считаю что массовое стимулирование развития малого и мелко-среднего бизнеса может воспитать хозяина земли. В тех регионах где мелких бизнесменов очень много - народ как и больше требует порядка от властей и может стать на защиту своих интересов. Крупных олигархические конгломераты должны быть искусственно расчленены на более мелкие, закрыты офшорные лазейки а профсоюзы выведены из под влияния партий и хозяев средств производства.
      SuperDuck
  6. pokermen 18 июля 2011 11:51
    Какой мелкий бизнес??? Если у тебя идет дело, то дожидаются пока поднимишься и дальше налетают прокуроры, менты, бандиты и чиновники......а если вздумаешь бороться- тебя ждет липовое уголовное дело и тюрьма. Собственно у нас на Кубани так.
    А все стратегические объекты принадлежат семье губернатора и нашей верхушке ....Патрушеву, Зубкову, Казанцеву и т.д.
    pokermen
    1. SuperDuck 18 июля 2011 12:51
      Я живу в Харькове, у нас в городе есть самый крупный промтоварный рынок в Европе (чтоб не соврать) он даёт работу тысячам предпринимателям и по продаже и по производству, в нашем города также центр ИТ разработки в Украине, который потребляет 80% выпускников высех вузов города, даже фармацевтов и филологов (в Харькове примерно 230 тыс. студентов, почти15% населения). Кстати достаточно много людей в ИТ отрасли Харькова с России, много с центрально-черноземного района, даже с Сибири. Все эти люди - мелкий бизнес, тех кто на рынке уже давно никто не доит (не без исключений правда), но ситуация когда пожарники или участковые в наглую требуют бабло с них - единичные. Айтишников вообще хрен кого прижмёшь даже если захочешь, при этом только самые крупные компании реально крышуются. Так вот вся эта армия мелкого бизнеса зарабатывает вполне адекватные деньги но не космические, они голосуют за кого хотят, устраивают пикеты если им чего не нравится и практически не поддаются давлению, они кормят вокруг себя не мусоров а строительные компании. Я понимаю что Харьков это в другой стране против Кубани но все знают что это ментовский город и весь криминал что тут происходит имеет прямое или косвенное отношение к милиции. А ментовский беспредел в Украине мало отличается от российского. Потому Харьков к примеру дал мизер голосов за Януковича по сравнению с остальное восточной Украиной, не потому что тут люди другие по нацсоставу, а потому что людей, которых реально можно нагибать очень немного относительно того же Луганска или Полтавы.
      Да и вообще Россия (РФ, империя, СССР) исторически славна абсолютно бездарной традицией государственного управления и годы её экономического подъема совпадают с периодами либерализации мелкого предпринимательства, впрочем это относится ко всем странам мира вообще. Можно много орать как мы надерем задницу США, Китаю и марсианам, но если страна экономически неполноценна то это всего лишь глупые слова.
      SuperDuck
  7. mitrich 18 июля 2011 12:53
    Проблема не в том, что "Булгария" 1955 года выпуска. Видел, кстати, это корыто, тогда этот корабль "Украиной" назывался. И сам плавал в качестве пассажира на абсолютно одинаковом корабле во время круиза по Волге("Петр Алабин").
    В Западной Европе по Эльбе и Дунаю плавают и более старые корабли, даже с колесами по бокам бортов в качестве двигательных механизмов, как в XIX веке.
    Проблема в безответственности, отсутствии контроля. Ведь что вскрылось? Корабль технически к работе не готов, плавает без лицензий и разрешений. "Летучий Голландец" какой-то...
    Если один ПРИДУРОК запускает фейерверки в переполненном кабаке, метя в соломенный потолок, другому наплевать на техническое состояние СВОЕГО корабля, третий делает нелепые маневры, по сути, в луже глубиной 20 метров - мы просто обречены обсуждать подобные трагедии.
    БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ - причина наших бед.
    Знаете, как Гитлер "зайцев" искоренил в общественном транспорте? Немцы не такие уж и законопослушные, когда МОЖНО. Просто в один прекрасный день СС выгрузило из вагонов трамваев едущих в них берлинцев, и всех, кто был без билета, отправили в концлагерь "на перевоспитание" сроком на год. Все сразу платить начали. Даже кондукторы стали НЕ нужны.
    mitrich
  8. Игорь 18 июля 2011 13:11
    Много визга мужики из ничего.Да хоть замучай контролем один фиг найдутся балбесы у которых руки не с т ого места растут.Че гадать думать почему да как.Все понятно же становится из телерепортажей.Электромеханик сам по телевидению признался что обесточил корабль потому что вода стала лится через иллюминаторы и что б не поубивало током он обесточил корабль и это в момент поворота корабля,фактически корабль стал игрушкой для волн.А поскольку на том водохранилище приличные волны и волны были с борта то это и опрокинуло корабль.Надо б этому сопливому юнцу ремнем по заднице.А другие подобия Булгарии не потонули только потому что никто еще не додумался обесточивать корабль в момент поворота да и еще при высокой волне
    Игорь
    1. viktor_ui 20 июля 2011 05:20
      Игорёк - круто ты всё поставил на свои места... механик обесточил и здоровенная посудина за 4 минуты ушла на дно , а сопливое и визгливое местное сообщество хренью мается. Здесь целая цепуля предшествующих событий сложилась ( начиная от перепланировки с пробитием технологических дыр в переборках... и заканчивает лихой поворот с заливом через люминаторы, с образом последнего забитого гвоздя-механика в крышку гроба. А мимо проплывают другие и снимают всё - блин , реалити-шоу ведь !!! После, спокойненько плывут далее. Хошь ещё пример из этой серии... у нас с общаги , зимой , за -20 было , один -удалено ругательство- выкинул младенца с окна, чтоб не плакал, малой лежит живой в сугробе , а вокруг собралась толпа и СМОТРИТ И СНИМАЕТ И ОБСУЖДАЕТ... пока мимо проходящая молодая деваха не догадалась его вытащить из снега ( малец пролежал в снегу более 5 минут ).
      Насчет визга - прикройся.
      " Волна опрокинула корабль" - хороший перл bully
  9. Эмилия 18 июля 2011 17:10
    Полностью согласна с автором. В последние годы правления Медведева Россия как будто бы возвращается в лихие 90-е.
    Эмилия

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня