В Италии выясняют причины столкновения в воздухе двух военных самолётов "Tornado"

В Италии продолжается расследование причин столкновения двух истребителей "Tornado" над областью Марке. Столкновение произошло на высоте около 500 метров во время выполнения лётчиками тренировочного полёта. Об этом сообщает РИА Новости.




После столкновения оба самолёта упали неподалёку от города Асколи Пичено. Сам трагический инцидент произошёл во вторник. Сильно обгоревшие тела двух лётчиков обнаружили накануне, но пока не идентифицировали. Тела ещё двух военнослужащих ВВС Италии не найдены.

В каждом истребителе находились по 2 человека (штурман и пилот), среди них и 31-летняя Марьянджела Валентини, имевшая большой опыт участия в военных операциях (Афганистан, Ливия). Сообщается, что все лётчики имели солидный опыт выполнения полётов, у всех были офицерские звания (звание капитана).

В прокуратуре заявляют о том, что возможной причиной трагедии стала роковая ошибка одного из пилотов. Эту версию подтверждает очевидец. Он говорит о том, что один из самолётов во время полёта задел другой, после чего оба стали стремительно падать на землю.

Истребители "Tornado" эксплуатируются ВВС Италии, Германии, Великобритании и Саудовской Аравии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти