Российские Ту-95 заставили японцев поднять в воздух истребители

Министерство обороны Японии распространило заявление о том, что в небо срочно были подняты истребители ВВС Страны восходящего солнца по той причине, что к воздушной границе Японского архипелага приближались два российских стратегических бомбардировщика Ту-95. Об этом сообщает LifeNews.




Сообщается, что российские «стратеги» не нарушили воздушного пространства Японии, но пролетели от воздушной границы этого государства на весьма близком расстоянии. Полёт проходил над Японским морем до его границ с Восточно-Китайским морем, а также вдоль восточного побережья Японии в направлении Курильской гряды и Сахалина.

В Минобороны Японии это вызвало тревогу. Японский МИД, по обыкновению, готовит ноту протеста в связи с появлениями российских стратегических бомбардировщиков в непосредственной близости от японских рубежей. Значит ли это, что шпионящие японские подлодки у морских границ РФ (такую лодку совсем недавно обнаружили военные моряки ТОФ) для Токио – нормально, а российские «стратеги» у воздушных границ Японии – нет?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти