Ополченцы ДНР взяли под контроль два села под Снежным

21 августа бойцы ополчения Донецкой народной республики взяли под контроль два села под Снежным – Мануиловку и Петровское. В ходе боевых столкновений они уничтожили около 10 единиц тяжелой и легкой бронетехники. Кроме того, в плен попали 13 украинских военнослужащих, в том числе майор, подполковник и полковник украинской армии.

Ополченцы ДНР взяли под контроль два села под Снежным



«Силы ополчения закрепились в пяти километрах от Саур-Могилы, рядом с селом Петровское. Отступая, противник попытался взорвать мост через реку Севастьяновка, но мост устоял. По нему силы ополчения зашли в село и уже без сопротивления были взяты пленные», - рассказал корреспондент LifeNews.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов отметил, что пленных военнослужащих, которые не совершали преступлений против мирных жителей Донбасса, обменяют или отпустят домой.

«В ДНР принят закон о военно-полевых трибуналах по военным преступлениям. Им будут подсудны все преступления, которые совершают военные, в том числе «отжимы» автомобилей у владельцев. Этим будет заниматься военная прокуратура и суды», - сообщил он.

ИТАР-ТАСС также сообщает, что в Донецке была ликвидирована разведывательно-диверсионная группа украинских силовиков, которая передвигалась по городу и наносила удары по жилым кварталам. Корректировщиков огня и снайперов удалось обнаружить при содействии местных жителей.

Если ополченцы рапортуют о реальных успехах, то украинские нацгвардейцы, похоже, предпочитают создавать видимость успешных действий в ходе карательной операции. Ополченцы ДНР рассказали, на какие ухищрения они идут, создавая отчеты для командования.

«Вчера «бравые» украинские солдаты приехали сюда на дорогих американских джипах, в новом камуфляже, повесили флаг на здание, сфотографировались, отчитались в «фейсбуках» и «твиттерах» о взятии администрации и ретировались, – рассказал один из ополченцев, отметив, что Ясиноватую по-прежнему контролирует ДНР.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти