Битва за Луганск вступает в решающую фазу

Украинские силовики пытаются расширить коридор, охватывающий Луганск, по линии Белое-Лутугино-Новосветловка, сообщает «Русская весна». В настоящий момент их подразделения разбросаны по широкой дуге вокруг города, что создает опасность ударов на разных направлениях, но также может стать катастрофой для карателей.




Ожесточенные бои идут в Новосветловке. Кроме того, ополченцы ЛНР начали наступление со стороны Роскошного на укрепрайон украинских военных, расположенный в Лутугино. 21 августа силовикам удалось прорваться с Лутугинского плацдарма в направлении на Красный Луч, что угрожает тылам Алчевско-Стахановской группы ополченцев. Одновременно с этим была атакована Веселая Тарасовка, но здесь наступление захлебнулось.

Ополченцы продолжают наступать на севере Луганска в направлении Счастья. Бои идут рядом с поселком Веселая Гора, где сосредоточены большие силы украинских силовиков. Кроме того, наносятся удары по украинским подразделениям, попавшим в окружение в Ждановке.

Между тем, 20 августа спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что под контроль украинских военных перешла «значительная часть Луганска». Позже на брифинге он отметил, что жители города не видят подразделений, занявших город, так как силы АТО действуют небольшими мобильными группами.

«Там идет большая битва, но на улицах вы не увидите украинских танковых колонн, потому что на улицах украинские военные работают небольшими группами, которые работают точечно по главным целям», - приводит его слова «Лига.Новости».

Лысенко подчеркнул, что если горожане не замечают украинских военных, освобождающих Луганск, то это как раз заслуга последних.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти