Избирательная гуманитарная помощь от Рината Ахметова

В пресс-службе Верховного совета ДНР объявили о том, что Донецкая народная республика не примет гуманитарную помощь, сформированную на Украине. Ранее прошло сообщение о том, что представитель информационного центра Совета безопасности и национальное обороны Украины Лысенко заявлял о том, что для Донбасса сформированы две колонны гумпомощи, которые готовы направиться на восток страны. Об этом сообщается в материале РИА Новости.

Избирательная гуманитарная помощь от Рината Ахметова



Украинская пресса пишет о том, что первая колонна выдвигается в Луганский и Донецкий регионы 22 августа (пятница). В формировании груза принял участие олигарх Ахметов, который решил на все грузовики с продовольствием нанести рекламную надпись с использованием своего имени: «Гуманитарная помощь. Фонд Рината Ахметова».

Ресурс «Сегодня» сообщает, что в первой колонне ахметовской помощи 60 фур с продовольствием, и все эти фуры осмотрены совместными комиссиями ООН и МЧС Украины. Маршрут колонны: из Днепропетровска через Запорожье (там к колонне присоединяться ещё два грузовика) – в Мариуполь. Говорится, что именно в Мариуполе будет проведена расфасовка товаров. (Ценники Ахметов тоже наклеит?) Далее товары направят в «освобождённые» укроармией города.

Получается, что Украина собирается раздавать гумпомощь избирательно – только на оккупированных карателями территориях. Странная "забота" о народе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти