Убитый под Иловайском американец ненавидел русских

19 августа в боях под городом Иловайском погиб 55-летний американец Марк Грегори Паславски, который воевал на стороне киевской хунты в составе батальона «Донбасс», сообщает «RT на русском».




Паславски, который принял украинское гражданство для участия в боевых действиях на востоке страны, взял себе позывной «Франко» в честь революционера и поэта Ивана Франко.

Его сослуживцы отмечают, что он истово ненавидел русских, хотя долгое время работал в Москве и Харькове. По словам бойца «Донбасса» под позывным «Лекс», когда к ним в плен попали 8 ополченцев, в числе которых было несколько русских, Паславски буквально взорвался после того, как одному из них дали сигарету.

«Ты бы ему ещё водки налил! Эти парни хотят нас убить!», - воскликнул он.

Кроме того, «Лекс» отметил, что «Франко» был весьма состоятельным человеком, но по какой-то причине скрывал это.

«Он никогда не тратил свои деньги и использовал только то обмундирование, которое было выдано батальону», - отметил сослуживец американца.

Паславски, окончивший Военную академию США «Вест-Пойнт» и служивший в рядах рейнджеров до 32 лет, «постоянно ругал Обаму, потому что США не оказали Украине никакой поддержки, а ему было за это стыдно».

По словам украинского фотографа Максима Дондюка, сотрудничающего с батальоном «Донбасс», американца, получившего три ранения в спину, еще можно было спасти, если бы рядом оказалась «скорая помощь» или санитарный вертолет. Также он отметил, что в тот день был ранен командир подразделения Семён Семенченко.

«Это была провальная операция. Предполагалось, что «Донбасс» проложит себе путь в город при поддержке трёх других батальонов, но они струсили, а теперь мы окружены сепаратистами и подвергаемся обстрелам из «Градов» и миномётов. Если им удастся отрезать нас от дороги, то нам всем конец», - рассказал Дондюк.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти