Шендерович минус миллион

Журналист-писатель-блогер Виктор Шендерович, оскандалившийся своим сравнением Юлии Липницкой и спортсмена из гитлеровской Германии, а также сравнением собственно Олимпиады в Сочи 2014 и Олимпиады в Берлине 1936, стал «беднее» на один миллион рублей. Именно такую сумму Шендеровича обязал выплатить суд после иска депутата Государственной Думы Владимира Васильева. Штраф Шендерович заплатит не столько за свои некорректные сравнения, сколько за то, что назвал депутатов Государственной Думы негодяями. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

Шендерович минус миллион



Шендерович явно надеялся на то, что на радиостанции «Эхо Москвы», где в своём блоге упомянутые сравнения и проводил, его поддержат, выступят против решения суда, но вышло, мягко говоря, не совсем так. Даже либеральная публика «Эха» и микроблога Шендеровича в Твиттере освистала этого г-на. Из комментариев:

Не удержался-таки Шендерович, пнул девочку. Ну, конечно, она виновата в том, что Шендеровичу не нравится в сегодняшней России. Какое ничтожество, мелкое и завистливое!


пан Матрас еще шевелится?)


одна желчь - это плохо.


Средства, полученные после выплаты Шендеровичем штрафа, депутат Васильев направил в спортивную школу, в которой воспитывалась олимпийская чемпионка Юлия Липницкая.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти