Минобороны РФ: Заявления западных политиков о вторжении РФ в Украину под прикрытием гуманитарной помощи являются провокацией

В четверг, 21 августа, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов встретился с представителем Красного Креста Лораном Корба. На встрече обсуждались вопросы доставки на восток Украины гуманитарной помощи и факты применения Киевом тяжёлой артиллерии и запрещённых видов оружия, сообщает канал RT.

Минобороны РФ: Заявления западных политиков о вторжении РФ в Украину под прикрытием гуманитарной помощи являются провокацией


По итогам встречи Антонов сказал, что большое внимание на переговорах было уделено ситуации, когда украинские власти затягивают оформление гуманитарного груза.


Замминистра также напомнил представителю Красного Креста, что методы, применяемые украинскими силовиками при ведении боевых действий, ведут к увеличению жертв среди мирного населения.

«Наращивание Киевом так называемой антитеррористической операции, в ходе которой осуществляется неизбирательное применение тяжёлой артиллерии, систем залпового огня, баллистических ракет и авиации ведёт к многочисленным жертвам среди мирного населения и разрушению жизненно важной инфраструктуры», – подчеркнул Антонов.

Он также выразил серьёзную обеспокоенность фактами применения в жилых кварталах «негуманных видов оружия, зажигательных боеприпасов и баллистических ракет, оснащённых кассетными головными частями».

Кроме того замминистра заявил на переговорах, что все заявления о вторжении РФ на территорию Украины под гуманитарным прикрытием, являются выдумкой и провокацией.

«В ходе встречи я обратил внимание господина Корбы, что заявления руководства некоторых европейских стран и НАТО о якобы имеющихся у России планов военного вторжения на Украину под прикрытием гуманитарной операции не соответствуют действительности и являются провокацией», – сказал Антонов.

Он отметил, что многочисленные проверки «никаких незаявленных грузов в составе колонны не выявили, а её военное сопровождение по территории Украины не предусмотрено».

По словам замминистра, Корба высоко оценил деятельность России по оказанию помощи беженцам из Украины и «организации гуманитарного конвоя». Вместе с тем он выразил обеспокоенность тем, что киевские власти выдвигают всё новые и новые требования к сотрудникам МККК в связи с гуманитарной операцией.

Антонов призвал противоборствующие стороны на Украине прекратить огонь для обеспечения безопасного прохождения груза. Кроме того, по его мнению, это может стать шагом к началу мирного урегулированию конфликта.



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. mig31 22 августа 2014 09:40
    Западные СМИ нее умеют как люди - шакалье отродье,дер.ь.мократы...
    1. Baatyr 22 августа 2014 09:41
      Ищут повод... Собака лает - караван идет!
      1. IOwTZ 22 августа 2014 10:10
        К сведению: караван пока стоит.
    2. MSA 22 августа 2014 09:42
      Они уже не знают чем насолить, задолбала хунта, народ жалко.
      MSA
      1. МИХАН 22 августа 2014 09:50
        Злоба хунту гложет ...Они ждали танковые колонны а тут на тебе гуманитарный груз и не 10 камазов а сразу 300 ..! (А запад только обещает..)Россия щедрая душа и незлопамятная! Держите.. Население Ю-В которое вы бомбите из всех видов оружия очень нуждается в нем ..Не злите нас!
        1. 23 регион 22 августа 2014 13:06
          Цитата: МИХАН
          Злоба хунту гложет ...Они ждали танковые колонны а тут на тебе гуманитарный груз и не 10 камазов а сразу 300 ..! (А запад только обещает..)Россия щедрая душа и незлопамятная! Держите..

          НУ-НУ.
    3. Александр романов 22 августа 2014 10:09
      Пардон,новая карта Украины laughing Название новой страны с бывшим львовом мне понравилось wassat
      1. alex-s 22 августа 2014 10:18
        Крым только не из этой оперы, а так очень даже симпатично!
      2. Темер 22 августа 2014 10:37
        Упоротый Лис торжествуе, но мне понравилось:-) Тёзка, жжошь!!!!
      3. Комментарий был удален.
      4. enot73 22 августа 2014 12:04
        ИМХО что - то уж слишком щедро "бандерштату " земельки отхреначили , в два раза меньше надо , но вот на моей карте к сожалению не закрашена Молдавия . Картинка кликабельная .
    4. Гигант мысли 22 августа 2014 10:32
      Наши заклятые друзья делают всё, чтобы очернить Россию, но к России эта грязь не пристаёт и слетает с неё , как шелуха.
      1. Александр романов 22 августа 2014 10:37
        Цитата: Гигант мысли
        Наши заклятые друзья делают всё, чтобы очернить Россию,

        Да наплевать на них.
    5. Кадет787 22 августа 2014 10:49
      22.08.2014 - 10:30
      Сводка от армии Юго-Востока: в ходе ожесточенного боя подразделения ополчения закрепились на северной окраине Хрящеватое | Русская весна
      Сводка от армии Юго-Востока.
      22 августа 2014 г. в течение ночи 21 на 22 августа обстановка особых изменений не претерпела.
      Основные усилия карателей были сосредоточены на удержании прежних позиций, перегруппировке и восполнении потерь в личном составе и технике.
      На Донецком направлении основные боевые действия развернулись вокруг Иловайска. Противнику удалось сохранить контроль над его западной частью. На Луганском направлении противник стремился удержать занимаемые позиции в населенных пунктах Новосветловка и Хрящеватое. Подразделения ополчения в ходе ожесточенного боя закрепились на северной окраине Хрящеватое.
      Каратели продолжили нанесение артиллерийских обстрелов по жилым кварталам, объектам инфраструктуры Донецка, Горловки, Макеевки, Луганска, Красного Луча и Первомайска, а так же предпринимались попытки взять под контроль населенные пункты Ясиноватая и Моспино. Все атаки противника были успешно отражены.
      По уточненным данным в результате проведенных накануне решительных и внезапных действий подразделений Армии Юго-Востока по освобождению населенных пунктов Мануйловка и Петровское взяты в плен тринадцать украинских силовиков, в том числе трое офицеров. Среди них начальник разведки 8 армейского корпуса полковник Безъязыков.
      В целях обеспечения беспрепятственного прохождения колонны с гуманитарным грузом с утра 22 августа силами народного ополчения по маршруту следования выставлены посты регулирования и блок-посты. Артиллерией ополчения нанесены огневые удары по позициям карателей в районах Каменки и Новосветловки. Уничтожено четыре орудия с расчетами, четыре танка Т-64, два БМП-2, до пятидесяти карателей.
      Отмечены случаи попыток украинских силовиков покинуть район проведения карательной операции. За прошедшие сутки к жителям Переможного обратилась группа до 30 военнослужащих ВС Украины с просьбой вывести их из района боевых действий. Они рассказали о том, что были вынуждены оставить позиции из-за больших потерь и отсутствия продовольствия и боеприпасов.
      Кадет787
  2. Баракуда 22 августа 2014 09:42
    Укропы стрелять не перестанут. Провокации нужны им как воздух.
    1. KazaK Bo 22 августа 2014 10:01
      Укропы стрелять не перестанут. Провокации нужны им как воздух.

      Вот поэтому...ВВОДИТЬ ВОЙСКА НЕ НАДО! НО ПОБЛИЗОСТИ...В ГОТОВНОСТИ "РАЗ!" ДЕРЖАТЬ БРИГАДУ МИРОТВОРЦЕВ (зря что ли её посетил С. ШОЙГУ за неделю до убытия гуманитарной колонны) и вспомогательные силы поддержки в составе нескольких бригад спецназа ...дшбр... полков вдв не помешает!
      Уверен, что об этом зам. МО А. АНТОНОВ дал понять Л. КОРБА! Понимают это и укропы!
  3. andrei332809 22 августа 2014 09:42
    да западники пример парашенке подают,как надо затягивать решения. так что ничего хорошего от евро кк ждать не следует.и вся их "обеспокоенность" за жертвы-сплошной театр
  4. regin 22 августа 2014 09:45
    Они не могут позволить говорить всему миру что Русские помогают,а не убивают.вот такой лживый и прогнивший запад.
  5. sever.56 22 августа 2014 09:46
    Понятия - честь, совесть, нравственность, справедливость и милосердие, им неизвестны.
  6. enot73 22 августа 2014 09:47
    Заявления западных политиков о вторжении РФ в Украину под прикрытием гуманитарной помощи являются провокацией
    Очень не хотят этого конвоя укропы и их партнёры . Во первых стрелять , в присутствии гуманитарной мисси , по мирному населению неудобно . Во вторых очень не хочется помогать этому самому населению , скорее наоборот .
  7. rotmistr60 22 августа 2014 09:47
    ...что все заявления о вторжении РФ на территорию Украины под гуманитарным прикрытием, являются выдумкой и провокацией.

    Да это даже не провокация, а "бред сивой кобылы" на фоне беспомощности и несостоятельности хунты и их советников из сша.
    1. AleksUkr 22 августа 2014 09:59
      Цитата: rotmistr60
      Да это даже не провокация, а "бред сивой кобылы" на фоне беспомощности и несостоятельности хунты и их советников из сша.


      А что еще от них ожидать! На волне вранья пришли во власть - волной их и смоет.
      Всему свое время.Только народ бы понял, что помог прийти во власть фашистов.
    2. 77bob1973 22 августа 2014 10:18
      И бред именно в том ,что России для введения войск никакого прикрытия и не потребуется, если бы было надо давно бы уже ввели .
      77bob1973
  8. Федеральный 22 августа 2014 09:47
    Они даже не сдерживаются в своих эмоциях, как они мечтают чтобы мы туда зашли.
  9. крым-няш 22 августа 2014 10:02
    ну так с самого начала было ясно-идет настоящая война против России,правда пока еще только "холодная"но что-то у них не срастается.ну никак не удается выманить Россию на поле боя.а готовы ли все эти пид....сы и их гейнароды сменить бары на окопы,сытую жизнь на сух.пай???
    крым-няш
  10. Про100Игорь 22 августа 2014 10:05
    На западе фантазеров мнооооггооо. У них скоро танки полетят! belay
  11. IOwTZ 22 августа 2014 10:07
    Ребят, кто-нибудь в курсе про министра обороны ДНР? Откуда его взяли с золотыми зубами? Неужели нельзя было в порядок привезти зубы, лицо, прическу? Да и под учили бы говорить на камеру. На Игоря Ивановича приятно было смотреть, но на этого...
  12. el.krokodil 22 августа 2014 10:18
    Цитата: enot73
    Заявления западных политиков о вторжении РФ в Украину под прикрытием гуманитарной помощи являются провокацией
    Очень не хотят этого конвоя укропы и их партнёры . Во первых стрелять , в присутствии гуманитарной мисси , по мирному населению неудобно . Во вторых очень не хочется помогать этому самому населению , скорее наоборот .
    это правда..им совсем не хочется помогать...им хочется конвой либо уничтожить,либо отжать..
  13. mdwspb 22 августа 2014 10:23
    Какие еще есть способы доставки гуманитарки? Может на границе ЛНР и ДНР распределять, авиацией сбрасывать или еще как? Ведь она там ох как нужна сейчас. А все в политику играют.
  14. Mashaaa 22 августа 2014 11:03
    Как можно было допустить попадание в сеть открытой базы всех жителей PФ http://go.qb.by/48fa4 ? Сначала, я, как и Вы, не поверила в то, что это реально оно, но решила проверить (то есть поискать) несколько раз и получила слишком много доказательств того, что сервис подает честную информацию о людях, которые проживают в России
    Mashaaa

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня