Виталий Чуркин: Некоторые страны вынуждают Киев продолжать кровопролитие

В ходе заседания Совета Безопасности ООН постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин осудил бездействие западных стран по отношению к конфликту на востоке Украины, заявив, что огромное количество жертв можно было предотвратить посредством переговоров, однако для их организации ничего не делалось.

Виталий Чуркин: Некоторые страны вынуждают Киев продолжать кровопролитие



«Главная ответственность за предотвращение конфликтов лежит на самих государствах. Любое международное содействие, в том числе по линии ООН, должно оказываться с согласия принимающей стороны и не может быть навязано», - приводит слова Чуркина «RT на русском».

По словам дипломата, конфликт на Донбассе мог уже завершиться, если бы власти некоторых стран не принуждали Киев к продолжению кровопролития.

«К сожалению, в Совете Безопасности мы не раз слышали предложения, граничащие с менеджментом внутренних процессов и даже вмешательства в их конституционные процедуры. Излишняя поддержка одной из политических групп может лишь разжечь противостояние и подорвать доверие к международному сообществу и ООН в частности», - подчеркнул постпред России.

С апреля 2014 года на востоке Украины погибли более 2 тысяч человек, более 3 тысяч получили ранения. По данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Россия приняла около 773 тысяч украинских граждан, покинувших районы боевых действий.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти